我的学习成绩还不错,老师布置的作业也都会做,可我们班的一位同学总是听不懂老师讲的内容。做作业时就来问我,让我帮他下,我给他说了一遍,可他却不会。我非常不耐烦的给他再讲了一遍那道题,他还是没听懂,后来我就不管他了。我认为那是在浪费我的时间。回到家后,我和妈妈说了这件事。妈妈对我说,帮助别人并不是在浪费自己的时间,你给别人讲题的同时自己又学习了一遍,不是吗?何乐而不为呢?从那以后,如果有同学向我问问题,如果我能做出来,我就会把我的想法和思路给他讲明白,让他紧锁的眉头慢慢舒展。
是的,当你学会了,尝试去教人;当你获得了,尝试去给予。
小草之所以能茁壮成长,是因为那勤劳的土地源源不断地给小草送去养分,奉献的雨露毫不吝啬的给小草送去水分,慈爱的太阳不求回报的给小草送去阳光。
一个好的家风可以让一个孩子很好的成长,而我就生活在这样一个家庭中。它既像一盏灯,照亮我前方的路,又似和煦的春风,伴我健康成长。