我们班的L同学,简直是一个正能量集合体!
他长得白白胖胖的,有点肥。他长得不高,再结合他圆滚滚的身材,我们班的同学戏称他为“哆啦A梦”,他永远都在笑,笑得有点儿小贱。他还帅得一匹!(重点)
“哆啦A梦”这个外号倒也名符其实,他永远在你最需要帮助的时候出现在你身边。
L同学下课的时候四处游荡,这时就会有几个问题的同学过来找他。“唉,L这道题怎么做啊?”小C同学问道。L扫了一眼C同学手上拿的本子,一只手托着下巴,抬头望天翻了一会儿白眼。这就是L同学思考时的样子,接着L同学就会嘲讽一句:“唉,你连这个都不会啊!认真听好了。”接着就开始细心地讲题。
L同学不仅学习成绩好,而且还常帮班级做事。
他是我们班的语文课代表,每天早上一到教室就开始喊:“收随笔啦!收随笔啦!”用他同桌H同学的话来说:“就像是个包租公在收租金。”他在收随笔的时候还念念有词:“你们这些人啊,不知道交随笔是一件很有意义的事吗?你们现在交了,这周的以后几天就不用提心吊胆了!”
L同学的前桌Q同学很会制造垃圾。
每到下课,L同学就得拿着扫把扫地。Q同学实在太能制造垃圾了。他天天不管上课还是下课都在吃零食。但L同学没办法,如果不扫,肯定又会被老师批评。他不单扫自己课桌边上,还把周围扫得干干净净。所以他们组从来没有因为卫生问题被老师扣分。
L同学还会鼓励同学。
在临近期末考试的时候给小组组员送明信片。上面一般都是一些鼓励的话。一般都是:嘿嘿嘿,你们最好考好一点,不然,嘿嘿嘿……他还会帮一些学习成绩不咋样的同学做考前复习。特别是他们小组的同学,比如给Q同学讲解数学题,给H同学讲解物理题。当然,L同学也是有私心的,为了他们小组拿班上总分最高分,老师会一人奖励一杯奶茶。
L因为不高,所以总是坐在前排。老师也常要他去跑腿,L一双小短腿,跑得倒也挺快的。
如果有一种机器可以看到人身上的“正能量”的话,L应该是我们班上最亮的人吧!