星期天的早上,阳光明媚。我和姐姐在路上散步。这时,我们看见了一位坐在轮椅上的老爷爷,他的轮椅被水坑卡住了,老爷爷费劲地往前推,可是怎么推也推不动。
我和姐姐二话不说走到老爷爷的身边说:老爷爷,我们来帮您吧!说完,我和姐姐走到轮椅后面,使出了全身的力气往前推,始终就是推不出来。这时,我发现了草丛里有一些砖头,我灵机一动,就把砖头搬到了轮椅下面。姐姐高兴地说:妹妹,你真聪明,那我们一起用力地推吧!我开心地说:好。说完,我和姐姐用力地推着轮椅,不一会儿,轮椅从水坑里出来了!我和姐姐虽然累得满头大汗,但是我们很开心!老爷爷高兴地说:谢谢你们,你们真是有爱心的人。听了夸奖后,我和姐姐心里像喝了蜜一样甜。我和姐姐说:不用谢,这是我们应该做的。
今天我和姐姐非常高兴,因为不仅帮助了别人,而且还能给自己带来快乐。