我身边的正能量作文600字
能量,什么是正能量?正能量就是助人为乐、拾金不昧……这些都是正能量。正能量每时每刻都在你我身边上映。每一件温馨、感动的事情都在发生。而这些事所传递的正能量也在深深啊地影响着我们。
在网上,我曾看到过这样一个报道:一名男子骑车回家,车把上挂着一个塑料袋。忽然,从袋子里飞出了一些“纸”,仔细一看原来是红色的大钞币,人们急忙赶了过去,帮忙捡了起来。可是,也有一些人贪图利益,把钱据为己有。这件事在网上爆料不久,那些人纷纷把钱都归还给他,而且有的人还不断的给他捐款,因为这个丢钱的是个农民工,在城市里打工,那钱是他刚发的工资,好心人的帮助让他热泪盈眶,但是他把多余的钱捐给了孤儿院,敬老院,他的这一举动让人们赞美。
还有一个故事,也是丢钱,不过和上一个故事大有不同,这个故事讲的是一对老夫妇看到有人丢了钱,就帮忙捡,在捡的过程中老大爷突然发病,这让老大娘急得哭了起来,人群瞬间混乱,这时有个洪亮的声音响起来:“我是医生”。话音刚落,老大娘跪在地上求他救她的丈夫,他把老大娘扶起来,急忙跑了过去,时间一分一秒的过去了,老大爷意识逐渐清醒,不久,医院的救护车来了,老大爷被带走,最终脱离了生命危险。
由此可见,我们的身边从不缺少正能量,而我们要做的就是把它传递下去,因为这是中华民族几千年来的传统美德。我们不仅要传承,在以后还要让我们的儿女子孙去传承。我相信,生活中处处都有正能量,正如歌曲中所唱:只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间。正能量一定会给这个世界带来无尽的力量,无尽的希望,就像水融入着水,光簇拥着光。
让我们把这种正能量继续发扬、传承下去,让爱永驻人间!