逆境助人成长作文500字
逆境给人动力,逆境使人情分,逆境使人坚强。逆境好比一台锻炼人的机器,帮助人成长。在逆境中生存与成长的人往往比其它的人更出色,更坚强。
在逆境中成长的人往往为了使自己走出逆境,从而更加的努力工作与学习,做任何事情都坚持到底,获得成功。
逆境给人动力。我国伟大的史学家司马迁在遭受宫刑之后,被他人说成“苟且偷生”他天天在别人的嘲讽中生活。可是他却将逆境转化动力,最终写出我国第一步纪传体通史——《史记》。这部五十二万余字,一百三十篇的巨著,记述了从黄帝带汉武帝约两千年的历史。《史记》不仅给我们后人留下许多史学资料,更给我们留下了宝贵的文学篇章。《史记》被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
古话说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人生也是这样,只有经过逆境的经历才能变得更坚强,才能克服困难通向成功。
逆境使人坚强。美国女作家海伦凯勒,自幼因病称为聋哑人,但是她并没有被逆境所吓倒,而是变得更加坚强,她自强不息。克服巨大困难读完大学。她一生写了十几部作品,被授予总统勋章。她的精神值得我们去学习。
逆境像森林,逆境像高山,逆境像沼泽,他们虽然很难去穿越或攀登。但是只要你女里你就会克服他们。在这个过程中你会变得更勤奋,更努力,更坚强。
逆境助人成长!