乐于助人作文500字
一天,小兰和妈妈在公园散步,看见公园里的桃花都盛开了,桃花的花瓣从树上飘落下来,像一只只粉红色的蝴蝶在空中飘舞,落在大地上像铺上了一层粉色的毛毯。
正当她们陶醉在这美景里时。突然,从远处传来一阵哭声,小兰慌慌张张地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我听到了一阵哭声,我想去看看。”还没等妈妈答应,小兰急急忙忙地随着哭声跑了过去。
不远处,小兰看见一位小妹妹正在很伤心的哭着,小兰走到跟前低声问:“你为什么哭呀?”小妹妹哭着说:“我……我……我妈妈不见了!”小兰又立马问道:“那你知道你妈妈的电话吗?”小妹妹说:“我知道,但是我妈妈让我在这等她,可是,我等了好几个小时妈妈还没来。”说着,小妹妹又“哇哇”大哭起来。
小兰赶紧摸着小妹妹的头微笑说:“我陪你一起等你妈妈吧。”小妹妹停止了哭声对小兰说:“你真的会陪我等妈妈吗?”小兰点点头。这时,小兰的妈妈也走过来对小兰说:“我们要走咯,”小兰立马说道:“妈妈,不行,我答应了要和小妹妹一起等她妈妈。”正说着,小妹妹的妈妈来了。小妹妹迅速冲到妈妈身边,抱着妈妈不肯撒手,好一会小妹妹才回过头高兴地说:“谢谢你,大姐姐,我妈妈来了,再见。”小妹妹的妈妈也向小兰表示了感谢。
小兰的妈妈欣慰地对小兰说:“我们家的小兰长大了,真是个乐于助人的‘小雷锋’。”听完妈妈的话,小兰心里美滋滋的,原来帮助别人是件如此快乐的事情。