助人是快乐的作文600字
落花牺牲自己,成为土地的养料;荷叶牺牲自己,成为荷花的保护伞;冬天牺牲自己,重新让世界生机盎然。他们的帮助,也使得自己更加的快乐
阳光洒向大树,微弱的风轻抚着树叶,树影印在墙上,美极了。一位少女轻抚着长发,翻看着手里的书,一个穿着黄色碎花裙的小女孩儿蹦蹦跳跳地坐上秋千,双脚轻荡着,可爱极了。
“姐姐,是什么书让你看的那么入迷呀?”小女孩儿带着充满疑惑的小脸儿凑向少女。少女微微一笑,把书凑向小女孩儿,“你不是也认识几个字了吗?自己看看呗。”小女孩儿自然是看不懂的,指着一个字问姐姐:“这个字念什么呀?”
“这个字念美。”“那什么是美的呢?”“美啊,代表的可多了,你长得漂亮就是美,助人为乐也是美,你还太小,以后自然会懂的。”小女孩儿眨了眨眼睛说:“那我要助人为乐,我也要美。”少女欣喜地笑着:“妹妹啊,助人为乐可不是这么容易就能办到的,但是当你做到了以后,你一定会感到很快乐。”小女孩儿似懂非懂地点了点头,想到外面找找目标。
“妈妈,妈妈,呜呜——”小女孩儿循声而去,发现了一个大约比他小四、五岁的小男孩儿,“弟弟,不要哭,姐姐带你去找妈妈,好吗?”说完将自己的小手牵向弟弟的手,小手拉小手,还真是一幅和谐的画面!
最终,还是在大人的帮助下小男孩儿找到了母亲。小女孩儿找到了姐姐,诉说她的委屈,少女摸了摸她的头说:“你已经做的很棒了,你有这样的行动对他来说也是一种帮助啊。”小女孩儿擦了擦水汪汪的眼睛,笑了,内心因姐姐的肯定感到了无比的快乐。
并不是所有的落花都能成为土地的养料,也不是所有的荷叶都能保护荷花,但是有想要帮助对方的心和行动,那么你一定会感到快乐。