日记正能量600字
生活中充满着正能量
近日,美国掀起了一股“冰桶挑战”的潮流,像是跨越太平洋的一阵风,“冰桶挑战”从美国席卷中国两岸三地。最近几日,不少名人都体验了冰水当头泼下的滋味。
冰桶挑战全称为“ALS冰桶挑战赛”,这个活动要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频,然后该参与者就可以点名要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请的人要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。
这个活动的主要目的当然不是为了看名人出糗,而是让更多的人关注“肌肉萎缩性侧索硬化症”,同时也为对抗这种疾病募集善款。
不知道是谁第一个接受挑战的,只知道一个又一个的名人“参战”,他们并不是吝啬一百美元,而是利用冰桶吸引来的眼球,带来的热点和媒体报道让更多的人支持和关注这个活动。
毋庸置疑这是社会带来的正能量。也有明星不接受挑战,直接捐款,我支持这种做法,因为这个活动的最初目的是为对抗这种疾病募捐善款,越来越多的明星挑战,而不是直接捐款,也许他们体验完就捐款,但是我认为这浪费水,因为很多人挑战时都是站在普通的水泥地上。
这个活动真的只具有正能量吗?世界的淡水资源本就不丰富,不是吗?众所周知,今年河南地区遭受了近年来最干旱的一年,许多庄稼都不生长了,所以农民收成很不好。
所谓正能量代表着积极向上,任何事物带来的影响都有好的一面,不好的一面,“冰桶挑战”固然值得提倡,但有些浪费,如果再挑战的时候可以在草坪上,当水浇下去同时也滋润了花草,一举两得。这项活动做的再完美些,更多人意识到水资源这个问题,在不浪费水的情况下进行冰桶挑战,那便是极好的!
让社会充满正能量!