助人为乐的美作文
周敦颐说过“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”是一种真诚的美。暴风雨中一颗挺立的小草是一种坚强的美。在黑暗中一个恬静的微笑是一种勇敢的美。然而这新美都不如助人为乐的美。
雷锋是大家熟悉的一个人。她在哪里,那里就有助人为乐的美。他是助人为乐的化身。一次,他出差在火车上见旅客拥挤,就把自己的座位让给了一位老人,他去办列车员扫地给旅客倒水,一位中年妇女不慎把车票和钱丢了,他用自己的为这位大嫂买了车票,还送他上车。雷锋把他一生都投进了助人为乐的事业中了。他曾经说过人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。流行经过5000年的等待而在最后一刻展现它的光彩。这种美固然美丽,但却不如助人为乐的美。安逸的望着天空,静静的享受大自然的美丽。这种美还是不如助人为乐的美。
我曾经在一本书上看到过一个美丽的故事《七颗钻石》。在七颗钻石中,小姑娘把水让给过路人喝时,水罐里跳出了7颗很大的钻石,接着从里面涌出了了一股巨大的清澈而新鲜的水流。这是助人为乐精神的夸张表现。我们可以想象假如小女孩没有通过这关的考验,那么怎么会有后面的事情发生呢!其实,在祖国的建设中,我们不正需要这种精神吗?这有这样做祖国才能更快发展。
助人为乐吧!只有这样你才能变得更高尚,只有这样你才能变得无私,只有这样你才能变得先公后私,只有这样你才算的上一个真正的好人。
让我们一起助人为乐吧!