助人作文
从前,有个鸭子叫小小。它非常爱帮助别人。
有一天,小小在开心地玩荡秋千。忽然,有一只小猪大喊:“谁来救救我啊!我掉水里了。”小小听见后,飞快地跑过去,然后跳到水里,救了小猪上岸。于是,小猪感激地对小小说:“小小,谢谢你!你真是助人为乐的好鸭子!”小小听见了,开心地说:“不用谢,这是我应该做的。”小小就兴冲冲地回家了。
第二天,小小在游泳,它看见了蚂蚁家族在河岸边团团转。小小疑惑地说:“你们在干什么?蚂蚁长老?”蚂蚁长老皱着眉头说:“唉,别提了,我们在搬家。遇到了河又不会游泳,都不知道怎么办?”小小听见了,赶紧拿一条木头放在河岸和这边河岸上,于是,蚂蚁家族就顺利地过了河。蚂蚁们对小小很感激,“小小,你真好,帮助我们过河。”小小听了,开心地笑了。
第三天,小小看到了小狗摘不到苹果。小小主动上前帮助小狗 摘苹果。小狗开心地说:“小小,你帮助了我。我不知怎样报答了!”小小谦虚地说:“小狗,你不用报答我了,赠人玫瑰,手有余香嘛。”