我们在生活和学习中经常会遇到需要别人帮助的事。
记得上周五放学时,胡小松的手不小心被刀划破了,我主动地帮助了他,就在我们收拾书包准备放学的时候,胡小松过来对我说:“董雨辰,你能帮我收拾书包吗?”我说:“可以啊,等我收拾好了就帮你收拾,好吗?”他点点头,又问了焦智益和张精胜,他们都不愿意帮他,我一看立刻放下手上的书去帮他收拾书包,我心里想着大家都是同学互相帮助都是应该的。
我把他的书包收拾好后,胡小松又说:“董雨辰,你能帮我架一下椅子吗?”我二话没说就把椅子架上去了,我随后就说:“胡小松,我帮你拿书包吧,我们俩一起走好吗?”他高兴的答道:“太谢谢你了。”我说:“没事”,就这样我背着一个书包,手里还拿着一个书包走到了学校门口。胡小松看了看人群中没有他妈妈,心情有点小失落,我一看就对他说:“别担心了,你家住在哪儿,我送你回家吧。”就在这时胡小松的妈妈出现了,我把书包交到他妈妈手上,各自回家了。
经过这次的经历,我不仅有了一个好朋友,而且觉得帮助别人的感觉真好。