世界上有很多人,无时无刻都在为世界做一些事情,比如:环卫工人、医生、军人等,这些人我们都应该尊重他们。
今天我和妈妈下去玩,外面好热呀。但是只要一看,就可以看到环卫工人在那里,不管有多热都不怕的,他们就在那里给下面的草儿花儿浇水。看,他们还有人浇完水就去一些楼层扫地、拖地,他们多么辛苦呀。我们还到处乱扔垃圾,希望以后没有人在乱扔垃圾。这样他们也就不用再这么辛苦啦。
然后,我们又去菜市场,看见有许多人在那里摆地摊卖菜。我想,这个天气好热呀,他们还在这里摆地摊,难道他们一点都不热。我和妈妈赶紧买完菜,就回家了。回到家,我问妈妈:“他们在那里摆地摊,难道不热吗?”妈妈说:“他们是为了赚一些钱,养家糊口,并不是他们想要很多钱,而是想要赚一些生活费,不再一味依靠(依赖)儿女们抚养。”
“哦,我知道了。”我说。我们终于到家了,到家的时候,我问妈妈:“为什么有那么多环卫工人呀?”“因为我们总是乱扔垃圾,所以才需要很多很多的环卫工人呀。”妈妈说。
“这个世界上有很多很多为世界做有用的事情,比如说:郑成功、邓稼先他们这些人……”我不解地问:“他们为什么要这样做呢?”“因为他们要报效国家,帮助保护人民和后代呀。”妈妈语重心长地说。
“我们有这样的生活,都是他们创造出来的吗?”我问。“当然是的,所以你也要认真读书,以后报效国家,做有用之才。”妈妈说。我点点头:“好的。”
我们这个世界上,不管你做什么事情,都要做对国家有利的事情。说到这里,我想起一首歌,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”是的,只要每一个人都为祖国做一些有益的事情,祖国就会变得更美好。