乐于助人的熊猫店主作文700字
今天,是“熊猫百货店”开张的日子,琳琅满目的商品摆满了柜台。熊猫店主一大早就开了店门,准备迎接前来购物的顾客们。
不一会儿,长颈鹿慢悠悠地走进店来,熊猫迎上去:“您好,长颈鹿,请问需要买点什么?”长颈鹿回答:“天冷了,我要买一条围巾。”熊猫说:“好的,请稍等!”不一会儿,熊猫就从柜台里拿出几条漂亮的围巾让长颈鹿挑选。可是,长颈鹿左选右选,始终没有一条称心的。这是怎么一回事?原来啊,长颈鹿的脖子实在太长了,熊猫店里的围巾都太短,没有一条合适的。长颈鹿看起来很失望。看到长颈鹿这副失望的样子,熊猫连忙说:“不要着急,让我来量量你的脖子有多长,我到工厂去定做一条长围巾。”于是,熊猫拿来尺子,搬来凳子,好不容量才量出了长颈鹿的脖子长度。
没过几天,一条又长又漂亮的围巾终于围在了长颈鹿的脖子上。长颈鹿高兴极了。
这天,正在感冒的河马来到熊猫的百货店,熊猫热情地迎上去:“欢迎您,大象,请问您要买点什么?”河马张着大嘴说:“我这几天感冒很厉害,老是打喷嚏,我想买个口罩,免得传染了别人。”熊猫听了,马上就从柜台里拿出几只好看的口罩。河马挑来挑去,拿起一只最大的口罩往嘴巴上戴,可是根本戴不上,因为它的嘴巴太大了,这些口罩都太小。正当河马要转身走出店门的时候,熊猫急忙说:“河马,别着急,让我来量一量你的嘴巴有多大,我到工厂去定做一只大口罩。”听了熊猫的话,河马连忙转过身来。很快,熊猫量出了河马的大嘴巴的尺寸。
没过几天,一只又大又好看的口罩终于戴在了河马的嘴巴上。河马可高兴了。
长颈鹿和河马自从买到了称心如意的围巾和口罩后,就跟熊猫成了最要好的朋友,它们异口同声地说:“熊猫,你真是个乐于助人的好店主啊!”从此,熊猫的百货店迎来了一批又一批的顾客,生意越做越好。