助人真快乐作文300字
今天体育课上玩得太“疯”了,一放学我就感觉口渴了,于是在回家的路上买了两瓶水。
等我走到一个花坛旁边,看见一位环卫工人正顶着火辣辣的太阳挥汗如雨地扫着地。想到素有“大丰好人”之称的奶奶经常教育我们要乐于助人,我不禁想,环卫工人也太辛苦了,不如我送瓶水给她解渴吧!于是,我果断地把一瓶水递给环卫工人。那个奶奶感动地说:“谢谢你,你真是个助人为乐的好孩子啊!”我不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我感觉心里甜滋滋的。时间过得真快,我要回家了,和她挥手告别,她也朝我微笑着点点头。
这件举手之劳的事情,使我懂得了一个道理,只要你帮助的人越多,你得到的快乐也越多,我以后要做个有爱心的孩子。