生活需要正能量作文500字
生活中,有各种各样的人,比如诚实的人、认真的人、自信的人……我觉得当前,我们最需要的是有正能量的人。
那天,风刮得很大,我放学后来到了我家楼前,停在我们单元门前的自行车多半都被风刮倒了。我看到这些车子后,就想扶起它们,但是我劲太小了。就在这时,住在我们单元一楼的老爷爷,只见他戴着个手套,把车子一辆一辆扶了起来。扶完我们这个单元,他又朝前走,一直把我们小区的车子全部扶起来才回家。看着老爷爷弯腰一辆辆扶起车子的背影,我从心底感叹:生活需要这样的正能量的人啊!
记得原来我们单元门前特别得乱,也没人收拾,垃圾道里的垃圾也都溢出来,满地都是。可是,自从这位老爷爷搬来之后,我们单元门前的垃圾一天比一天少。我开始不明白是怎么回事,后来我偷偷观察了一下,发现一楼的这位老爷爷手里拿着一个大麻袋,捡起地上的垃圾,毫不犹豫地往里装,也不管脏不脏。捡完之后,他把垃圾扔到垃圾桶里。我又观察几天,发现老爷爷每天如此,怪不得我们单元门前变得那么干净啊!
如果生活中多一些像老爷爷一样的正能量的人,我们的生活是不是会越变越好呢?所以,生活需要正能量啊!