助人为乐正能量的作文
我们从一个个无知的孩子,变成一群阳光下的少年,沐浴着青春。青春似云朵般柔软,如火焰般热情,像流星般美好,我们享受着青春。青春正能量将引导着我们一步一步变得更加优秀更加美丽。
拥有青春正能量的人有很多,在河北保定有一个‘馒头西施’,名为姗姗。姗姗是一位80后的女生,售卖自家制作的手工馒头,甜美怡人的微笑,礼貌清脆的叫卖声,吸引了不少顾客。‘馒头西施’姗姗用自己的行动证明卖快乐馒头也是一种正能量,体现了大学生的价值。青春正能量有很多种,如:乐观、善良、公正、敬业、文明、和谐、平等、倡导自由、民主、正义等。拥有青春正能量的人,身边总有一些朋友,大家乐意跟正义的人做朋友。他们受到挫折时,会努力向上,重新开始。他们受人尊重,待人友好。在他们眼中,一切都是那么美好。他们活得特别快乐。
青春正能量就在我们身边。当你迷路时,好心人为你引路;受挫时,老师鼓励的眼神;生病时,同学的一声问候。记得小时候,我和父母一起到城里去。在逛商场时,我不小心和父母走散了。在商场里,我号啕大哭,面对着无数个陌生的人和物,我不知所措。多亏了商场内的工作人员帮我找到了父母。如果没有这些好心人,我们在困难的时候该怎么办呢?生活中的点点滴滴,都是青春正能量。
我们应该把这种正能量传播出去。公交车上,你为年迈的老爷爷老奶奶或抱孩子的妇女让个座;学校里,扶一把摔跤的小弟弟妹妹;家里,为父母洗洗脚,为爷爷奶奶捶捶背。安慰同学,照顾弟弟妹妹,陪陪爷爷奶奶……作为大哥哥大姐姐的我们,需要给弟弟妹妹们作出表率。我有一个同学,她非常乐观,用自己的快乐感染他人,我们班因为有了她,所以每天班级的气氛都是欢快活跃的。在她的带动下,我们班变成了一个快乐的班级。
芬芳是鲜花的颜色,飞翔是鸟儿的颜色,正能量是青春的颜色。青春正能量伴随着我们成长,让青春正能量成为我们的颜色。