尊敬的爱心阿姨您好!
放暑假了,您每天干些什么呢?下面和您谈谈我的假期生活吧!
一放假,我就回到了我们村里自己的家。每天除了做作业外,就是帮爸爸干点力所能及的活儿,打扫院子,给小羊割点鹇的草,夜里和爸爸一起到瓜地防獾子等。
獾子是什么样的,我也没见过,只知道它的鼻子很灵。西瓜和香瓜快能吃的时候,獾子就在夜里去瓜地糟蹋开了,一个个把瓜咬开,吃几口便不管了。今年的獾子特别多,一夜之间就有十几个瓜被咬破咬烂,看了让人心疼。大人们便想办法去吓唬獾子。天黑了,到瓜地边点上几堆柴,用浓烟熏,或是干脆拉上电线,在瓜地点上几盏灯,还有的人天天到反叛地里响炮呢!尽管这样,村里还是不时有人家的瓜被獾子啃咬。听说有一家人在瓜地里安装了夹子,还打住了一只獾子,可惜我没有看见。
好了,就说这些吧!欢迎您到我们这里来!