“赠人玫瑰,手留余香。”每当听到这句话,我都会回想起那件事……
这是一年夏天,学校举办了一年一度的校运会,当体育老师让我们报名跑步时,我立马冲上去报了名,因为我知道,跑步是我的强项。
运动会开始了,我和对手们来到起跑线,我跃跃欲试,对手们也不甘示弱,一个个都做好了准备动作。随着裁判一声令下,我便犹如一根离弦的箭一样飞了出去,以稳拿第一的速度冲向终点线。正在这时,“啪”的一声巨响,我回过头来,发现我的对手跌倒了。他膝盖流血了,表情很痛苦。我正想去帮他,可转念一想:我如果帮了他,就拿不到第一了。我的脑海里出现了两个小人儿,一个是天使,一个是魔鬼,天使说:“去帮他吧。”魔鬼却说:“别帮他,不然你就拿不到第一了。”我犹豫了好一会儿,还是决定去帮他,我伸出手扶着他,他擦了擦眼泪,说:“谢谢你!”我连忙说:“别客气!”我扶着他不紧不慢地走过了终点线。这时,看台上传来了热烈的欢呼声,老师们也向我投来了赞许的目光,我觉得我做对了!虽然这次我没有拿到第一名,但我却很快乐
“赠人玫瑰,手留余香。”这句话一点儿都没错,至少在我看来是这样的。