乐于助人的我作文500字
印象中,她每天扎着一个高高的马尾辫,修长的眉毛下闪着一双大眼睛,高鼻梁小嘴巴,给人一种平易近人之感。她最大的特点就是喜欢帮助别人,在老师和同学们的心目中,她就是身边的活雷锋。你知道她是谁吗?其实,那个她就是我自己——杨裕赞。
在朋友的眼中,我是一个“爱管闲事”的人,但我并不觉得自己帮助别人是管闲事,我只是想让每一位遇到困难的同学都能顺利度过难关,过得快快乐乐。
记得又一次,吃完午餐后,我和朋友一起去洗碗。当时洗碗的人很多,我们随便排在一个队后面。排了好一会才算到了水龙头前,因为午饭太过油腻,我洗了好久才把餐具洗干净。我后面是一个小女孩,大概一二年级的样子,也许等的太久了,满脸的焦急。当我洗完正要转身的时候,从侧后方挤过来一个男生,把手中的餐具伸得老长往水龙头边凑。我一看就火了,心想“你这么大个个子与一个小姑娘争抢水龙头,像话吗?”,于是我对小姑娘说:“姐姐帮你刷”,我接过小姑娘的餐具就开始刷了起来。
那男生没有争抢到水龙头很是不忿,不怀好意地冲我吼:“你什么意思,不让我刷是吗?”。我不愿多理他,迅速把手中的餐具冲洗好,转身正要离开,那男生故意把水溅在我的裤子上,我瞪了他一眼。我把小姑娘的餐具交还给她说:“小妹妹,咱们走”。那小姑娘有礼貌地对我道了谢。
朋友不解的说我:“你真行,溅了你一身水,这高兴了”。我笑着说:“没事,这大夏天的一会儿就干了”。说说笑笑中,我们回到了教室。
其实,日常生活中这类事我做得多了,在帮助别人中我也享受到了快乐。这就是我,一个普普通通的,又乐于助人的我。