助人作文300字
我们班的班长叫冯悦,一张圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴,构成了她美丽的样子。
一次,有一位同学把墨水撒在了老师的本子上,老师生气地说:这是谁干的。乐于助人的班长快速地站了起来,对老师说:是我把墨水撒在您身上了,对不起。老师看是班长干的,就原谅了她。下课了,我问是她干的吗?她开心地说:不是我干的,但我帮助了那位同学。
有一次,上课铃叮咚叮咚地响了起来,同学们开始早读了,只见时间一分一秒地过去了,早读快读完了,一位同学才匆匆忙忙地进了教室,班长生气地说:你迟到了。那位同学小声地说:睡过头了。咚咚咚,老师来了,问班长:今天,有没有迟到呀?班长开心地说:没有。就这样,班长又一次乐于助人了。
还有一次,班级大扫除的时候,一位同学有事情没有来,老师从来都不准请假,老师就对班长说:还有一位同学人呢?班长小声地说:去上厕所了,老师就走了,这样,她又乐于助人了。