四季的声音
四季之声是这个世界上最好听的声音,是世界上最美妙的声音,是世界上最特别的声音。
春之声
春天的声音是雨水的声音,“嘀嗒,嘀嗒……”先是那么几滴,滴在树叶上、马路上,细微得几乎听不见,慢慢地,雨下大了。开始发出了沙沙的声音,伴随着雨点的旋律,声音越来越大,像一曲变换调子的歌谣,从低到高,唱着歌,跳着舞,给大自然增添了色彩。
夏之声
夏天的声音是雷电的声音,“咔嚓”天上先是出现几道闪电,然后就是“隆隆”的雷声,这声音惊天动地,这雷声就像爸爸的鼾声,响亮无比,这是一种雄厚响亮的声音。
秋之声
秋天的声音是狂风的声音,它有时“沙沙……”有时“哗哗……”,把树叶吹得直响,给人以凉爽的感觉,你听,风声也是多姿多彩的。
冬之声
冬天的声音是快乐的声音,是小朋友嘻嘻哈哈的声音,在白茫茫的雪地里,在喜气洋洋的节日里,到处充满了孩子们的欢声笑语。
大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然,聆听这美妙的天籁之声,更是一种乐趣,一种享受。