四季的声音作文450字
大自然的声音是多姿多彩的,只要你认认真真的听,就一定可以听得到的。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。大雁“嘎嘎嘎”地叫着,从南方飞回来了,小草冒出了绿芽,小鸟们“叽叽喳喳”地唱着动听的歌来迎接着美丽的春天,唰,每一座山都披上了一层绿色的外衣。
春姑娘刚走,顽皮的夏弟弟就来了。他叫太阳公公心情地放射热量,叫云朵宝宝走开来,这个顽皮的夏弟弟啊,把小狗热得直“咳咳”地伸舌头,把知了热得直叫,“热死了,热死了!”小青蛙“呱呱呱”地叫着在田里正不知疲倦地为农民伯伯们捉虫子呢!
秋姐姐在不知不觉中赶走了炎热,带来了一丝丝的凉意。田地里的稻子和果园里的水果都成熟了。一阵秋风吹来,田里的稻子“咯咯”笑弯了腰,犹如波浪一样,此起彼伏。“沙沙沙”,小蚂蚁急急忙忙地跑来跑去,在准备过冬的粮食呢!
冬爷爷来了,许多小动物都进入了冬眠。小朋友们开开心心地在雪地上堆雪人,打雪仗,脚踏在雪地上发出“咯吱咯吱”地响声,他们叫着,笑着,唱着欢乐地歌。
大自然的声音是多么丰富,多么美妙啊!