聪明的小白兔
一天,小白兔要去考试。小白兔的妈妈给了小白兔一个指南针,说:“考场在南边,你一直往南走就会看见一条水沟,然后你拿出指南针看看,这样你就不会迷路了。”小白兔的妈妈又说:“记住了吗?”小白兔说:“记住了。”
小白兔出发了。她一直走呀走,走到了一个山坡上。小白兔累了,停下来歇一会儿,准备在往前走的时候,对面来了一只狐狸,狐狸甜言蜜语的对小白兔说:“你是不是要去考场啊,走到这里就迷路了,没关系,我对这里非常熟悉,我会带你考场的。”小白兔觉得自己真是迷路了,就对狐狸说:“你知道这里附近有水沟吗?”狐狸不小心说漏了嘴:“在那儿。”小白兔往那边过去,果然有一条水沟,小白兔偷偷地拿出指南针一看,她知道了通往考场的方向。小白兔听妈妈说狐狸是狡猾,他曾经骗过乌鸦阿姨找来的肉。于是,小白兔想试探一下狐狸,就回到狐狸的身边,说:“你带我去考场吧,我不认识路,拜托你了。”狐狸心想:哈哈,我很快就有兔肉吃了。
然后,他向西走,说:“考场在西边,我带你去。”小白兔想:刚才指南针向着南边啊,他骗我。小白兔只好跟着他走。走了不远,小白兔看见树上有一个蜂窝,她想到了一个办法摆脱狐狸,小白兔假装口渴,拿出妈妈帮自己准备好的糖水喝了一口,就对狐狸说:“你口不口渴?”狐狸说:“渴。”小白兔就递给狐狸,狐狸狼吞虎咽,糖水掉在身上很多,小白兔悄悄地捡起地上的石头用力扔蜂窝,蜂窝里的蜜蜂“嗡”地飞了出来,只蛰狐狸的脸和身上,狐狸痛得直打滚,疼的哇哇大叫。小白兔说:“你这个大坏蛋,该死。”小白兔说完来到刚才的那条水沟,跨了过去,然后哼着歌,蹦蹦跳跳地去了考场。
狐狸被蜜蜂蛰得全身红肿,叮得满脸大包,狐狸的结局多么令人可悲啊!小白兔用智慧打败了诡计多端的狐狸!