三年级小白兔
我家养了一只可爱的小白兔,我给它取了个名字叫小白。小白浑身上下雪白雪白的,没有一点儿杂色,远远望去就像是一团雪白的棉花,一双红通通的眼睛点缀在雪白的脸上就像是镶嵌在白玉上的“红宝石”一般,两只长长的耳朵有时无精打采的耷拉着,有时却精神抖擞的高高的竖起,十分神气。小白还长着一张惹人喜爱的三瓣嘴,吃东西的时候一动一动的,很有趣。一个圆嘟嘟的小尾巴像个小绒球似的紧紧地贴在小白的屁股后面,看起来可爱极了。
妈妈把小白带回家的时候,它才只有三个月大,小白还不太能够适应新的环境,每次我给它喂食或是想抱抱它的时候,它都会显得很紧张,紧紧地缩成一团,也不好好吃食。但是,经过了一段时间的相处,小白和我现在已经成了亲密无间的好朋友啦。每天放学回家后的第一件事情就是给小白喂食,他最喜欢吃的是嫩青菜和胡萝卜,每次看我拿着食物走过来,它都会很兴奋,当我把食物放进笼子里,它就会津津有味地吃起来。小白睡觉时候的样子也很可爱,两只眼睛闭着,脖子缩着,趴在那里。
我和小白之间还发生过许多趣事呢!记得有一次, 妈妈着急要送我去画画,就把刚刚买回来的菜顺手放在厨房的地上,带着我匆忙去上课了。下午回到家,一开门儿,妈妈和我都被惊呆了,只见客厅地板上一片狼藉,到处都是乱七八糟的菜叶子和塑料袋,妈妈自言自语的说道:“这是有小偷进咱们家了吗?”这时,我突然看见椅子旁边有一根被啃过的胡萝卜,再一看小白的笼子门开着,里面的小白也不见了踪影,仔细想了想,可能是刚才走的时候,把小白的笼子没有锁好,最后,我终于在沙发背后的一个角落找到了调皮的小白,它正在那儿享受美味的青菜叶呢!看见它的样子,真是让人又好气又好笑,我抱起小白轻轻地说:“哎!你真是个淘气包呀!”
小白与我共同度过了许多美好的时光,也给我的童年留下了许多美好的回忆,我爱你,我的好朋友。