可爱的小鸭小学四年级作文400字
鸭子是一种很讨厌又可爱的动物。我家有一只鸭子,它通体黄色,嘴巴扁扁的,橘黄色。两只小眼睛黑黑的,两对翅膀一张一合。脚蹼是橘红色的,可以走路也可以划水。真实可爱极了。
小鸭子是个"游泳健将"。它游起来不是很快,脚蹼一蹬一蹬的。可是见到鱼儿就游速快了许多。一次,我端来一盆水,里面放了一尾小鱼。小鸭忙跳进水里,开始捕食。小鸭游得很快,鱼儿也不甘示弱。一鸭一鱼在水盆里绕起圈来。几分钟后,小鱼游得慢了下来。小鸭灵巧地一点头,扁扁的嘴巴一张一合,小鱼给咬住了。小鸭忙抬起头,一边抖水一边美美地进食。我看了不禁哈哈大笑。
小鸭走路一摇一摆,这是它在跳"鸭式舞步"。它毛茸茸,远看是个黄色小点儿,近看是个绒球。一次我抱起小鸭,想逗它玩玩,没想到它拼命点头,从我手中溜了出去,我和小鸭玩了好久。黄昏,我把小鸭赶回家去,可它极其不配合。我赶往东,它去西,我赶往南,它去北。我好不容易把它捉住,放到它的"小屋"里。早上,我来到"小屋"旁,小鸭不见了,哈哈,原来它在沙发底下睡得正香呢。有窝不睡去"外地"睡呀!这鸭子,就是那么天真可爱!