永恒的生命作文
关注小草,体味小草的执着;关注小鱼,请倾听小鱼的呼喊;关注历史,请思考历史的静默;关注生命,请咀嚼生命的热切。
生命,一首永恒的圆舞曲。
当蝴蝶从梦中惊醒,从茧中飞出,在空中飞舞,那一刻,我们感受到了生命的美丽与灿烂。当飞蛾为了那丝光照纵身火海,化为烟尘,那一刻,我们感受到了生命的绚丽于苍凉。当“野火烧不尽,春风吹又深”,那一刻,我们感受到了生命的坚毅与顽强。当“落红本是无情物,化作春泥更护花”,那一刻,我们感受到了生命的无私与伟大。生命,如同一首永恒的圆舞曲,美丽的,悲伤的,苍凉的,顽强的。每个生命都在用着自己的方式,演绎着属于它们的美丽,演绎着他们的圆舞曲。
当歌声停止,圆舞曲破碎……
当蝴蝶从空中掉落,生命陨落,成为一个美丽却毫无生气的标本,那一刻,我感受到了生命的冷漠。当飞蛾扑火,不再是为了那些光亮,仅仅只是想要逃离这可怕的世界,那一刻,我们感受到了生命的悲凉。当小草刚露翠尖,便被无情的踏在脚下,那一刻,我们感受到了生命的可悲。当落红提前飘落,却滋养无处,那一刻,我们感受到了生命的可悲。当歌声停止,圆舞曲破碎,生命成为了悲凉的代名词。
破镜不能重圆,人生只有一次,善待生命,让圆舞曲继续演绎,美丽继续灿烂。
破镜不能重圆,覆水不可收回,过去的已经过去,将来的还未到来,想在的我们更应该珍惜。
从现在开始,从小事做起,善待生命,保护生命,让那些精灵们,用自己的方式,演绎自己最后的美丽,不需要你用大手催促它们演绎最后的辉煌,它们不需你用凌厉的手段对它们实行打压。生命的圆舞曲,由它们自己演绎。
走近心灵,请倾听心灵的跳动;走近尊严,请体验尊严的高贵;走近情感,请感觉情感的炙热;走近宽容,请体验宽容的博大;走近生命,请咀嚼生命的绚丽。
珍爱生命,善待生命,让生命永恒的圆舞曲,不再停歇。