微笑,恰如淌过的暖流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般的力量妈妈您的微笑,让我忘记烦燥;您的微笑,灌溉了我的心灵;您的微笑,让我信心十足!
妈妈的微笑可以抚平我心灵上的创伤。在我上三年级的时候,一次数学考试竟然考了八十七分,卷子发下来我很吃惊从来没考过这么低过。想想考试前在妈妈面前夸下的海口,我无语了
回家的路上,我心跳到了嗓子眼上,妈妈会不会批评我,我心忐忑,就这样回到了家门口我紧张的大气不敢喘。妈妈仿佛看出了我的心思,就把我拉进屋里,问我:“孩子,是不是有什么话要对我说?”
妈妈把手放在我的肩上,看着我。我紧张的快要止住了呼吸。“我我这次数学才考了八十七分,您批评我吧。”
我低头不敢看她,我知道我已经伤了她的心。谁知,妈妈抚摸着我的头说,孩子,我怎么会批评你呢,我又不想别的家长那么严格。一次考不好没关系,要找出原因下次要努力,把这次的补上去。
我抬起头,看到了妈妈的微笑,那是多么慈祥的微笑呀,微笑中,带着鼓励,带着自信。
妈妈的微笑,还是会给予人勇气的笑。四年级的时候,英语老师要求我去钟吾中学的电教室参加英语口语大赛,我从未上过台,所以很怯场。回家告诉了妈妈,妈妈说:“没事的,人都会有第一次的,要不到时候我也去听听,当当您的听众。”
演讲那天,当我走上台时,您那慈祥的微笑,使我充满了勇气,我流利的演讲了出来。当我回到您身边的时候,您给了我一个赞扬的微笑。
您的微笑如朝阳照亮我前进的路,让我安心。有了您的微笑,我的成长之路将不再孤单、彷徨了。