永恒的微笑作文600字
又站在繁华的街头,望着喧闹的人群,不知怎的,脑海中浮现出那个少年,和他的微笑
前几天,刚好《复联三》上映,我们这些“漫威迷”自然得去捧场,于是我与好朋友一起准备在一个周末去完成这项“伟大”的使命。
朋友家近,所以他先到了影院,而我得走20多分钟,于是我们约定在电影开始前10分钟在影院会合。
午后,我出了门,春日的暖阳照在身上,顿感舒服。不一会我就走到了街上。街上车来车往,人山人海,好不热闹。我呢,欢快的走着,边哼着歌边打量着四周。突然我听到一支悦耳的二胡声,曲音抑扬顿挫,正如这春天一样,流露出快乐与生机。
我顿时被吸引住了,不自主的向声音的来源走去。只见一堆人正围成一圈再叫好,哦,原来是一位艺人啊!可谁才能弹出这么优美的曲子呢?真想见他一面啊!好奇心驱使我向人群里挤去。
终于挤进了人群,我踮起脚尖向前望去,眼前的场景却让我楞住了。只见一位十五六岁的少年正拉着二胡,少年很瘦也很高,在那里沉浸在自己的乐声中。更重要的是,他没有脚。可能是看见了我惊愕的目光,他转过来对我微微一笑,眼睛里充满了自信和坚定,就如同一只骄傲的雄鹰一般,而那灵魂,也仿佛脱离了残缺的身体,飞向广阔的天空,奋斗是他的真实的写照。这一笑,成立天地间的永恒,在我的心中,只有那悦耳的二胡声和他浅浅的笑。
“滴滴”电话铃声响起,我赶忙接听,那一头传来略显焦躁的声音:“电影都开始了,你在哪里呢”。我立马向电影院跑去,可脑海里却只有那个会心的笑。
时隔几个月了,可我依然忘不了那个永恒的微笑与那微笑里的坚强不屈。