艳阳天,阳光透过教室的窗纱,射在我的脸颊上,和煦温馨;余晖映在课桌上,显露出深深的印辄,那样唯美。
沉思,走神。“许健。”我愣了一愣。“请你来回答这个问题。”老师突然叫到了我,让我来回答他所提出的的问题。我根本没听老师在讲解什么,当然根本不知怎么回答。“这么简单的问题难道你都回答不出来吗?你魂出窍了?”老师显然有些发怒了,加强了质问的语气。我茫然不知所措,谁叫我上课走神呢,我真不知该如何是好。寂静,无声,只是怔怔的伫立着,五味杂陈。紧张,却又没有任何办法。沉默,同学们都偷笑着,等着看一出笑话。尴尬,四处张望,似乎寻觅着答案,却终究只是无用之功,好面子的我真的恨不得有条地缝能立马钻进去。
空气犹如凝固了般,无法呼吸,难受至极。思绪似一阵风中的绿叶,不知被刮向了何处,无声无息。老师的眼神也渐渐变得严肃,罢了,罢了,任它去,既然免不了一场狂风暴雨的来临,反不如让它来得更猛烈些。本来窗外射进的阳光是那样和蔼,可忽然间就变得刺眼起来,仿佛也有意与我作对。
看向旁边,是一片冷笑的脸,真令人不寒而栗。突然,我看见了,看见了,那一抹笑,是鼓励的微笑,是挂在他嘴边的期待的微笑,是同其他人较之不同的,是温暖的,和蔼的,美的……
静谧,下课了,同学散去了,好像只有我一人在杵立着,脑中不能消散的,是那对我充满鼓励的一抹微笑……收拾,整理,只见迎面走上一人,拍拍肩,露出那极其安慰的笑,阳光透过,照在颊上,他的眼,闪出耀眼的光。
暖风徐来,行走在道上,树也摇曳着,半掩着夕阳,露出那怡人的光芒。
那一抹微笑,岂一“美”字了得……