苦与乐话题作文小学生
快乐,需要痛苦衬托;痛苦,需要快乐点缀。单纯的快乐,单纯的痛苦,都会使人沉陷另一个世界的沼泽,无法挣脱。痛苦与快乐,只有结合在一起,才能组合出我们这个世界,这个生活。
上个星期六,我正打算一觉睡到自然醒,但是6点多就被老妈拽了起来。“好不容易到周末了,让您的儿子睡一会儿吧。”我撒着娇。“不行!还有一大堆作业没做呢!”妈妈十分坚定。我起来一看,妈呀!作用堆成了一座小山。哎,做学生怎么这么苦呀?真恨不得一下子长成了大人,就不用做那么多的作业了,而妈妈还在一边振振有词:“学习就是慢慢积累的过程,要吃得苦中苦,方为人上人”……我简直无语了,只能在这苦日子中慢慢地长大吧。
还记得小时侯,我跟着爸爸妈妈一起去姥姥家的柿子林摘柿子。我在柿子林中上蹿下跳,十分开心。“哎哟!”为了摘高高挂在树梢上的柿子,我一不小心从一棵柿子树上摔下来,痛得龇牙咧嘴。突然,一颗柿子掉在了我手上。我掰开尝了尝,嗯,香甜可口,这甜蜜让我舒缓了身上的痛苦,这时身上的隐隐作痛更让我感觉到了苦后的甘甜。或许,这就是快乐的真正含义吧!
苦与乐,正是它们的结合,使这个世界更完美!!!