秋天的景色话题作文
秋天到了,最美的就要数田野的风景了。
如果你在田野里漫步,放眼一望,就会发现田野那美不胜收的景致呢!
先看那金黄的稻谷,一眼望不到边际,好像金色的地毯一直铺向了天边。微风吹来,金钩似的稻穗在阳光映衬下,翻着金色的浪花。那火炬似的高粱,像一群亭亭玉立的少女,肩并肩地站着,紫红紫红的穗儿在灿烂的阳光的照耀下,散发着诱人的光泽。
不远处,挺立着几棵又粗又壮的果树。树上的果子成熟了,脸儿涨得红红彤彤的,远远望去,就像一个个小小的灯笼。还有那压弯枝头的黄澄澄的梨,正在阳光下低头微笑呢!脱粒机前面堆起了一座“小金山”,大型收割机在紧张地工作。此时,人们的欢声笑语和隆隆的机器声汇成了一曲动听的交响曲。
再向远处看,田野里的那块空地上,有一群天真活泼的孩子们正在玩游戏。他们有的跑,有的追,有的在一旁喝彩……将一片天真的童声留在了秋天的怀抱里。
就在快要到田野的尽头的时候,我们又来到了豆地,一颗颗小小的豆子,被乐的把肚皮都笑破了,豆秧一个接着一个整齐的站着,看上去就好像威武的军队正在准备检阅。看!那一大片棉花地,结满棉桃。白花花的棉花开满枝头。棉田里散着几位摘棉花的大妈,看着她们脸上堆了笑容,不用问也知道是个丰收的好年头。看!那一大片黄灿灿的稻子真是太有礼貌,为了感谢主人给了它生命,就久久地站在田地里为他敬礼。几台收割机在田间忙碌着,一袋袋稻谷随即而出。看着秋天的田野,我情不自禁的赞叹到:“秋天的田野真是太美丽了。”啊!秋天的景色真像一张多姿多彩的图画呀!我想随着科技的发展将来的田野一定更美丽。秋的田野是一幅赏心悦目的画卷,湛蓝的天,洁白的云,高远的天,在辽阔的天空下,除了山岗,就连道路也熟成了金色。这里是一处可以任人遐想的幽地。这里,甚至让人感觉到自己的生命正一点一点地融入秋的壮美之中,思绪也随之荡漾。生命原来是这么壮阔,一切都是如此的美,如此的富足,处处都呈现着大自然原色的魅力。
我喜爱绚丽、灿烂、美好的秋天,它给大地绘出了一幅五彩缤纷的图画,它给人们带来了丰收的果实和喜悦。我爱美丽的秋天,更爱多姿多彩、生机勃勃的田野!