开心的春节小学生
春节时我国传统的节日,也是中国人最重要的一个节日。在春节里,家家户户会在一起,吃一顿团圆饭,过一个舒适的新年。小孩子都喜欢过年,因为在过年的这段时间里,可以吃到很多好吃的东西,而且不管怎么玩父母也不会去说你,父母会让你在过年这几天玩得痛快。我也非常喜欢春节,盼望着春节能够早日的到来。
我最难忘的春节是我初一的那个春节。每到春节,总是会伴着一场大雪的降临。瑞雪兆丰年,去年的春节,下来很大的一场雪。我记得以往的春节也会下雪,但是没有那一次的大,没有那一次积雪积得深。春节期间,和我差不多大的弟弟来我家串门,那天下午,他和我说,哥哥,外面的雪停了,但是积了很深很厚的雪,咱们出去玩雪把。我不好打消他的积极性,所以只好陪他一起去院子里面了。来到院子里面,他就像一个欢乐的小鸟一样,叽叽喳喳的不停,一直都很兴奋。
突然,他对我说,哥哥,咱们堆雪人把。说实话,我从来没有堆过雪人,因为没有人陪我做过这件事,而且自己也怕冷。我又不好意思拒绝他,所以说行。说干就干,看着弟弟那红红的小手和脸蛋。我也顾不了很多了,陪着他一起堆起雪人来了。我们一起滚雪,一起做雪人,玩得不亦乐乎。最后,在我们两个人的共同努力下,一个像样的雪人终于被我们完成了。回到家里后,我们开心了很久。
那个春节,是我最难忘的春节。
春节快乐的,今年的春节更是快乐,我与爸爸妈妈一起度过了一个难以忘怀的节日!
华灯初上,刚吃过年夜饭,外面就响起了噼噼啪啪的声音,好奇的我,忍不住朝窗外望去,啊,夜空多么美丽,一朵朵美丽的“花朵”不断地腾空而起,有的像巨龙飞舞,有的像蜻蜓点水,有的像调皮的小白兔,有的像宇宙飞船,一朵朵烟花升上天空,有像篮子的,扑满大地;有像降落伞的,仿佛带着一个需急救的人,人们一阵阵欢呼雀跃中,最后的几个小灯笼,上面写着新春快乐……爸爸说,那是春节焰火晚会开始了!我哪还有心思呆在家里啊,硬缠着爸爸妈妈,要他们马上带我出去。
很快,我们来到了焰火现场,啊,体育场外已是人山人海,有步履蹒跚的老人,也有躺在妈妈怀抱中的婴儿,有开着家里的车从好远的地方赶来,也有好多是走了好远的路从家里来到了这里。我紧紧拽着爸爸的手,使劲往前钻,好不容易挤进了人堆里“咚咚咚……”的声音不断在耳边响起,来到跟前的感觉可大不一样了,比家里看到的更为壮观,有的在空中绕着圈子慢慢变大,变成一朵美丽的花朵,随着一声巨响,慢慢消失,有的一升起来就成了一朵美丽的“满天星”,铺满整个体育场,人们的视线随着变幻的焰火不停转移,人们的脚步没有一刻停歇,一会往东,一会往西,老人成了一个个的顽童,笑得格外的灿烂,孩子们可真是大饱了眼福。我也和许多小朋友一样,在那里跑啊,跳啊,可真是乐坏了我,也累坏了我……
时间过得很快,焰火晚会很快结束了,人们深情地望着刚才异彩夺目的天空,依依不舍地离开了体育场,刚才人声鼎沸的体育场很快又恢复了往日的宁静!
这真是一个快乐的节日!