盼春节小学生作文
时间过得真快,马上到春节了。春节如何度过呢?让我给大家分享一下吧。
到了春节,我一定要亲自写对联。以前的春联都是爸爸妈妈买的,没有一点意义。今年,我要在卧室里 贴上自己写的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这样,每当我学习累了,看看这副春联,一定能打起精神,事半功倍。
最让我期待的,还是那顿年夜饭了。到那时,我几乎是“有求必应”,想吃什么吃什么,可以大饱口福。像我喜欢的红烧鲤鱼、辣子鸡、清蒸鳜鱼……在那天可以尽情享用。特别是爸爸做的辣子鸡,色香味俱全。不仅能大饱口福,还能大饱眼福。但年夜饭阅读少不了洁白的“元宝”——水饺。奶奶包的水饺个个又大又胖。吃饭时品尝着美味的饭菜,看着精彩的春节联欢晚会,真是太幸福了。
过春节还可以收到红包。每次去亲戚家,只要说几句吉祥话,便可以满载而归了!出手最大方的要数爷爷了。初一那天,我向爷爷鞠了个躬,说句:“祝您福如东海,寿比南山。”爷爷就笑得眼睛眯了一条缝,拍着我的肩膀说:“嘴巴真甜!来,奖励一下。”说完,便给了我一个沉甸甸的红包。
每当想起愉快的春节,我就会想起一首童瑶来:咚咚锵!咚咚锵!过新年,锣鼓响。小鼓咚咚咚,大鼓锵锵锵。舞龙舞狮真热闹,大街小巷喜洋洋。2018年的春节,请加快你的脚步,早点儿来吧!