春节拜年作文500字
新年到,去拜年了,到处都洋溢在节日的气氛中。
小朋友们有的在玩鞭炮,只听见一声声噼啪、噼啪的鞭炮声响起,孩子们脸上露出了灿烂的笑容;有的在放焰火,随着砰一声巨响,空中绽放出五颜六色的礼花,小朋友的脸上也乐开了花;还有的在玩游戏,他们玩的多开心呀!家长们有的忙碌着准备丰盛的年夜饭,有的在赶紧打扫卫生,他们把家里打扫的干干净净,一尘不染。家家门前都挂起红红的崭新的对联,贴上大大的福字或门神。大街小巷都装扮一新,穿上节日的盛装。一个个在外务工的人们纷纷往家赶,要与亲人过上一个团圆的节日。
拜年是春节不可少的一项活动。每个人的手机都不停的响着,一条条短信代表了人们对我们的祝福。看,人们都不约而同的穿上新衣服,到亲戚朋友家拜年,就连电视上也经常出现拜年的画面。听,大街小巷、门前屋后都响着:新年快乐!新年好运!身体健康!学习进步……的祝福话语。长辈们还准备各种礼物,送给老前辈,尽显尊老敬老的美德。小朋友们收到一个个压岁的大红包,脸上乐得笑开了花,他们有的准备把钱存放起来,留着读书卖文具用,有的准备把钱捐献给灾区或贫困小朋友,解决他们读不起书的困难。
春节拜年真好玩,在新的一年我要更加努力学习,好好回报爸爸妈妈。