人匆匆行过这一程,来时不带来什么,去时也不带走些什么,留下的只是他一生中对他人乃至这个世界的影响。
我们需要信仰。当我们在人生的分岔路口徘徊犹豫的时候,需要信仰指引我们前进的方向;当我们在布满荆棘的羊肠小道上前行时,需要信仰帮我们治愈受到的创伤;当我们被命运的天雷击中即将倒下,是信仰支撑着我们不倒下。
曹操有“老骥伏枥,志在千里”的毅力,是因为他有一统天下的信仰;陶渊明能“采菊东篱下,悠然见南山”,是因为他“不为五斗米折腰”,有着“性本爱丘山”的信仰;杜甫能“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,只因他忧国忧民,有着为民造福的信仰。
可是什么又是信仰?现在的人们沉浸于纸醉金迷之中,追逐着地位和金钱,把原本干干净净的世界搞得乌烟瘴气,那不是信仰,那是贪欲。真正的信仰追求的绝不是那种庸俗的东西,它能使人油然而生一种敬意。
去过西藏的人都被那些朝圣的人震撼,那是一幅多么壮丽的景象啊!一群人用着最崇高的礼节向着他们的圣地缓慢前行,即使是不信教的人也会对那虔诚朝圣的身影充满敬意,那正是信仰的力量是信仰支撑着他们向前,是信仰让我们这群旁观者肃然起敬。
许多年前,我们站在那黄色的土地上,守护着我们的每一寸土地,用血肉铸成一道长城,同仇敌忾,众志成城,将日军赶出了我们的地盘。今天,我们怀着同样的信仰,寸土不让。这是一个国家的信仰,无关利益,只关尊严。
国家的信仰立足于我们每个中华儿女的信仰,艰苦奋斗,自强不息一直都是我们的准则,它让我们国家在成长的路上踏着坚定的步子走向前方,是它帮助我们从一个落后的农业国发展成最大的发展中国家。
信仰正如一座黑暗中的灯塔,指引着我们向前,紧随它,我们才能渡过急流险滩,到达成功的彼岸。