30世纪时,科学技术已有了很大的成果。然而,地球的破坏却更严重了。天变成了暗黄色,成堆的垃圾无处不在,空气污染十分严重。一天傍晚,我和几个助手代表地球联合国到其它星球去请求支援。
我驾驶着光速飞船向火星前进。没过一小时,一个红黄相间的星球呈现在了眼前。我立即走下飞船,映入眼帘的是一片蓝色的小草,清澈的小河欢快的“哗哗”流淌,五颜六色的小鸟在黄色的大树上歌唱。“多么好的地方啊!”我情不自禁地感叹道。
火星上的小天使飞到了我们眼前,她们的手里拿着魔仗,背后长着一双双透明的翅膀。我笑着说:“你好,我们地球人想移居到火星上。在宇宙中,火星是人类生存最好的星球之一……”小精灵一听,问:“可是你们要把火星的环境搞坏,那可怎么办?”顿时,我哑口无言。过了半分钟,我语无伦次的说:“我们不会在不重视环境的保护了,我保证。”小精灵有些不满意,说:“没有人敢相信你们了。你们不到一万年就把晶莹剔透、美丽的地球搞得天都灰蒙蒙的了!你们在地球上乱开发工厂,地球的空气已经被严重污染了。”说完,她们气冲冲地飞走了。我们呆呆地站着,半天才回过神来,脸像个红苹果似的回到飞船里,憾慨道:“这都是我们人类自己闯的祸呀。现在连生存的星球都很难找到了!”
我们失望地飞向一个在银河系正北的太平系的光明星球,它距地球21光年。我们换了一部超光速飞船经过五年多的长途飞行,终于到达了光明星球,这次,我自已一人到了这美丽的世界。只见便地都是蓝色的小花,一些向小黄兔似的动物欢快地在吃草。一位漂亮的小姑娘印入我的眼帘,她就是这个首相的女儿,金黄色的卷发搭在的肩上,蓝色的眼睛显得格外可爱,白色的连衣裙上绣着小红花。
她看到了我,跑到了我身旁,兴奋地问:“你是来我们光明星球做客的地球人吗?我爸爸在水晶大会堂里等着你呢!快请进吧!”只见一座美丽的金色水晶会堂呈现在眼前,大门足有2层楼高,门上挂着金碧辉煌的大牌子,写着“光明水晶会堂”六个大字,看到光明星球的人这样热情,我松了口气。
到了会议室,我坐了下来,只见首相正襟危坐 “你好!我是光明星球的首相”首相——波特先站起来做了一个自我介绍,我简单地说明了我此行的目的。可我还没说完,首相便打断了我,说:“我很理解你们的情况,可宇宙组织去年已经明确禁止把任何星球再供给地球人住。因为地球的环境被你们搞得太差了。比如地球大气原是宇宙中最干净的,可现在却被污染得氧气仅为7%,有害气体已占到了65%。我不得不拒绝你的请求。”我慢慢的走回了飞船。心里又难受又惋惜。
天灰蒙蒙的。“啪”的一声,从我的头顶划过了一条条耀眼的白光,下起暴雨。唉!我们人类真的无家可归了吗?真的无药可救了吗?……一大串的问题像闪电在我的脑海里来回跳动。要是我们人类早些认识到环保的重要性就好了。
回到地球,我在联合国大会上再次讲述了环境的严重性。“大气污染对人体的危害主要表现为呼吸道疾病;对植物可使其生理机制受抑制,生长不良,抗病抗虫能力减弱,甚至死亡……”此时的会场雅雀无声,人们的表情越来越严肃,开始认识到生存面临严峻的挑战。人们积极的采取了行动,花费大量人力、物力制止大气污染,并全力研究杀毒气体。九年后,我们研制完并且喷射了臭氧与杀毒气体。这些的总价值达到了几十万亿美元。对地球人的经济造成了巨大损失!
过了一年,天空又变成了蔚蓝色,飘着棉花般的云朵。有害气体从65%迅速减少到0.42%。水资源、煤等都得到了保护。我们的家园——地球又恢复到几万年前的美好环境。