自信是成功的――重要内容作文小学生精选篇
不知道君可曾看过这样一幅画:夕阳下,排云中,一颗青松独立在断崖之上。
或许,它的枝叶已留下风的形状;或许,下一秒它就会坠落。可是,它仍摆好姿态,做好了飞翔的准备,准备飞出云雾,去独享夕阳的妩媚。
是什么东西让它毫无畏惧?
是信心!
是啊!有了信心,它便能放下一切,去奋斗;有了信心,它便能不畏艰险,去追求。
写到这里,莫名地,我的心湖一阵澎湃, 在层层的波涛中,我看到了一个个鲜活的形象。
隐约中,我看到了明成祖朱棣。也许,该叫他“燕王”朱棣吧。因为此时的他,正独自坐在书房里发愁。面对数倍于自己所拥有的敌人的军队,即使孙武在世,也难免不愁。回想一下,足足用了三年,才打下北平几个小城,要实现梦想――打下首都南京,是何其之难啊!寂静中,他的眉头越来越紧。
忽然,他拍了一下桌子,猛地站起来,大呼:“惧死者死,欲生者生!”
奇迹出现了。
此时,突然有人密报南京空虚,可趁机偷袭。只见,他的眼睛放出了希望之光,自信之光。
果然,那光照亮了走向皇帝宝座的路,同时,也照亮了那个名字:明成祖朱棣!
仿佛,我又看到了苏轼。“鬓微霜,又何妨!”他大喊。即使一再遭贬,他仍对事业充满信心,持节云中,只待遣冯唐!
他挥挥衣袖,潇潇洒洒地写下了一首首千古绝唱。
依稀里,我看到了毛泽东。他的背后,追着铺天盖地的蒋氏军队。兵败如山倒!可是,山似乎压不倒这个巨人。就在山穷水尽时,他从容地笑了笑,说:“问苍茫大地,谁主沉浮?”何其之强的自信!
于是,长征!运动战!“蘑菇”战术!“敌进我退,敌退我进!”
笑脸的对面,蒋介石的胡子,白了。
“自信是成功的第一秘诀!”
浪涛之后,一个人静静走来,满脸惨状,是项羽!我凝神去看,发现他的脖子上有一条伤痕,是当年乌江自刎的剑痕。
那剑痕似乎透着幽怨之气。是江东父老的。是阵亡将士的。是那片落地红裳的!
项羽啊,你那逃避的自刎,你那毫无自信的心,对得起他们吗?
一阵凉风,吹皱了湖面。道道涟漪里,我看到了一双双晦暗的眼睛,一颗颗低着的头。然而,好像有什么东西要破湖而出。是自信!突然,它炸开了阴影,化作一轮太阳,高挂在空中。
把自信留给自己!