天气预报说今天有雨。
早晨,我正睡意朦胧,就听见了一阵“哗啦啦”的声音。我睁开了惺忪的睡眼,伸了一下疲劳的脊背,看到外面瓢泼大的雨正猛烈地下着。
我翻身下床,来到窗前,只见雨水倾盆而下,像千万匹白色的骏马一样奔涌而来,这浩浩荡荡的大军,势不可挡。这雨带走了夏日的炎热,送来了如秋天般的凉爽。
可是这雨来得快,走得也快,没有半个时辰,就变小了,天气也变得闷热了。
随之而来的就是淅淅沥沥的小雨。我仰望着天空,天空中只有灰白色的云层,雨水打在我的脸上。天气十分闷热,让人十分怀念秋天的凉爽。我去了学校,风夹着小雨打到每一个人的脸上,让人神清气爽。冰凉的雨露落到花朵上,花儿也乐得摇曳着。
下午,天空阴沉沉的,到了第二节课,顷刻间风起云涌,天空被黑色的乌云所覆盖。天地瞬间变色,变成了黄色。风吹的树弯下了笔直的腰,暴雨倾盆而下,雨水像泼、像倒,雨水在击打着地面,天空电闪雷鸣,大自然仿佛是在演奏一首节奏慷慨激昂的交响乐。树叶被雨水打得“沙沙”作响。教室里一片漆黑,一道道弧形的闪电划破天空,把教室都照亮了……
雨水下了好久,才停下来。
天气真是喜怒无常,一会暴风骤雨,一会儿又淅淅沥沥地下着小雨,一会儿又晴了。大自然就是这么变化多端,充满神奇!