冬天悄悄地走了,而春天也缓缓地向我们招手。她像一个仙子,拿着画笔,把春天涂上各种各样的色彩。
瞧!她把梨花涂成了白色,把杏花涂成了红色,把桃花涂成了粉红色,把柳姑娘散开的长发涂成了嫩绿色。她还把田园中的油菜花涂成了黄色,那些油菜花一丛丛、一簇簇的,挨挨挤挤地张开了笑脸。这一幅幅五颜六色的图画映入我的眼帘,多么像古代诗人吟诵的那样:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这便是我眼中看到的春天!
听!那棵大树上,燕子正叽叽喳喳地叫个不停,它们是春的使者,不停地告诉人们:“春天来了!春天来了!我回来了!”这时,小喜鹊也飞来报喜:“一年之计在于春!农民伯伯已经开始播种啦!”真真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这便是我耳朵听到的春天!
闻!闭上眼睛,青草里夹杂着泥土气息,小草从泥土下探出头来,好奇地观望着泥土外的世界。走进田园,阵阵花香扑鼻而来,眼前这片金色的花海……油菜花,散发出来的菜花香是那样令人陶醉!我钻进花丛中,仿佛自己也成了其中的一朵。蜜蜂、蝴蝶们也都纷纷赶来了,它们飞进花丛中,在花香中翩翩起舞,忙个不停,好不热闹!我真想问一句:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这便是我闭上眼睛闻到的春天!
我喜欢春天,春天是五彩缤纷的,春天是生机勃勃的,春天是情意盎然的。我喜欢春天,它总是带给我们希望和快乐!