今天,豆芽有乔迁之喜:我给它搬家了。
我发现泡豆芽的水有点浑,就赶忙去给它换水。可我又发现豆芽泛着黄里透红的颜色,有的还长出小叶子。于是去问妈妈,妈妈想了想,说:“可能有油污,弄脏了。”“那叶子是怎么回事?”“它老了。街上的豆芽那么大,是掺入了“无根豆芽剂”“哦!原来是这样!生豆芽还需要科学用药呀!“
换水时,我又发现有的豆芽折断了:它们太挤了。我急忙把它们从玻璃杯里倒出来,放到一个绿色的盒子里,看着它们舒服地躺在盒子里,我开心地笑了。
望着拖着长长辫子的、活像一条条美人鱼似的黄豆芽,我在心里默默的说:“快快长大,别辜负了我的期望!”