写黄豆的观察日记
老师让我们把豆子泡在水里,观察豆子的变化。
回到家,我立刻泡上豆子。过了一天一夜,可爱的豆子比以前胖了许多,好像吃了好东西似的。又过了两天,小豆子冲破了它的小黄房子,发出了一个尖尖的小芽。我对它的希望更深了。我每天观察豆子的生长情况,它的芽一天比一天长,我每天都给它换水,希望他们快点长大。
今天早上,我发现有更多的黄豆发芽了。先长出的豆芽好快,但长短不一样,而且,大的都弯曲了起来。
晚上,我掀开盖在豆子上的布,一股刺鼻的臭味扑面而来。黄豆芽为什么会变臭呢?我和妈妈仔细观察,原来有一些豆子腐烂了。于是我和妈妈把烂了的豆子挑了出来,并给豆芽换了水。
我挑出两个最长的量一量,有28毫米了。我发现黄豆芽的芽根部分是淡绿的,芽尖部分有些浅浅的红,冒出了两片小小的叶子,芽中间部分最粗,水灵灵的,真可爱。