(1)对下列作家、作品及其国别的表述,不正确的一项是 (  )
A.巴尔扎克是19世纪法国著名作家,他创作的主要小说总称为《人间喜剧》,其中包括长篇小说《欧也妮·葛朗台》和《高老头》。《人间喜剧》是一部“包罗万象的社会史”。
B.19世纪法国著名诗人、小说家和戏剧家雨果的代表作是长篇小说《巴黎圣母院》《悲惨世界》。
C.阿·托尔斯泰是俄国伟大的批判现实主义作家,也是世界著名的文学家。他的主要作品是长篇小说《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》。
D.19世纪英国批判现实主义文学的创始人和杰出代表查里斯?狄更斯的代表作是长篇小说《匹克威克外传》《艰难时世》《双城记》。
(2)下列有关文学常识的表述,不正确的一项是  (    )
A.我国古典文学的形式多种多样,主要有诗歌、散文、戏曲、小说等。其中小说有笔记、传奇、平话、章回小说等体裁。
B.英国的勃朗特姐妹与德国的格林兄弟是世界文学史上少有的合作写出世界名著的人,其合著分别为《简·爱》《格林童话》。
C.冰心是我国著名的儿童文学家,著名的儿童作品有《寄小读者》《再寄小读者》等。
D.普希金是俄国积极浪漫主义文学的开创者,惠特曼也是一位浪漫主义的诗人,他的《草叶集》创立了自由诗体,开一代诗风。
(3)下列有关文学常识的表述,不正确的一项是 (    )
A.关汉卿的《窦娥冤》、马致远的《汉宫秋》、王实甫的《西厢记》,分别刻画了封建社会被压迫妇女的不同形象。
B.《阿Q正传》《祝福》《包身工》《骆驼祥子》和《多收了三五斗》等作品,反映了半封建半殖民地的旧中国的劳动人民遭受重重压迫和剥削的痛苦生活。
C.苏轼、辛弃疾、姜夔都是豪放派词人,其代表作分别是《念奴娇·赤壁怀古》《永遇乐·京口北固亭怀古》和《扬州慢》。
D.《嘉丽妹妹》的作者德莱塞、《百万英镑》的作者马克吐温、《旷野的呼声》的作者杰克伦敦,都是美国作家。