中国成立以后,**人民**政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰
中国的劳动节是在5月1日,但并不是所有的国家都将5月1日定为劳动节,但在这个纪念这个全世界劳动人民团结战斗的节日里,虽然日期不一样,世界各国一般都还是会举行相应的庆祝活动,具体的庆祝方式和习惯也大不相同,我们不妨了解一下世界各地的劳动节习俗。
美国:劳动节发源地不过“五一”