幼儿园2024年端午节放假安排
端午节(Dragon Boat Festival)为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端午节”为中国国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。
端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗;后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。
端午节有吃粽子,喝雄黄酒,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,赛龙舟的习俗。
以下是幼儿园2015年端午节放假安排范文:
【范文一】
尊敬在家长朋友
您好!根据上级通知精神,2015年端午节放假时间安排:
2015年6月20日至6月22日放假,共3天。6月23日(周二)正常上课。
节假日期间,请家长注意出行安全,避免带孩子去拥挤、空气不流通的地方游玩。指导幼儿勤洗手,保持正常作息时间,预防疱疹性咽颊炎及手足口等流行性疾病。
祝大家度过一个健康、愉快的假期!
xx幼儿园
2015、6、9
【范文二】
尊敬的家长朋友们:
根据国家相关部门关于2015年节假日安排的通知,结合我园实际情况,现将端午节放假安排通知如下:
2015年6月20日至6月22日放假,共3天。
6月23日(星期二)恢复正常行课。