关于和平世界作文
在伊拉克听到最多就是战事,虽然在伊拉克,太阳也几乎每天会准时从东方升起,然后,阳光洒满大地。但那儿阳光,充斥着太多腥风血雨,充斥着滚滚硝烟,令无数人不安,他们甚至诅咒这阳光。等太阳收起阳光,从山那头消失,会有多少人失去他们朝夕相处亲人,有多少人失去自己形影不离朋友?这中间又有多少可怜小生命,还没来得及好好欣赏一下这个陌生世界,就匆匆与父母不辞而别?
国家在战火中洗礼,无辜百姓颠沛流离,那些与我们同龄孩子被迫离开校园,去做本不该他们做事,拥有那份不该属于他们成熟。笼罩在恐惧当中伊拉克,到处都是死亡、鲜血、废墟和撕心裂肺痛哭。
尽管早在2003年5月1日,美国总统布什就宣布伊拉克主要战事结束,2004年6月28日,伊拉克临时政府从美国主导联军临时管理当局手中接管政权,开始正式执政,但这一切并没有给伊拉克带来和平曙光。与此同时,虐待战俘、汽车炸弹爆炸、绑架人质……还在接连不断地发生,那儿百姓仍旧在战争阴影中痛苦地挣扎。这样日子,即使灿烂阳光普照,也掩盖不人们内心沉重与凄凉。
最近听说伊拉克将与1月总统大选已经有结果,希望这多少能带来点和平曙光,如果战争是雨,希望这就是雨过天晴阳光,在饱受战乱之苦伊拉克大地上架起一道绚丽彩虹。作为旁观者,我们暂且不评论,也没有资格评论这场战争对错,但至少,无辜伊拉克百姓已经受够,他们一直在渴望着和平。我们虔诚地祈祷,祈祷和平阳光能在不久将来普照在硝烟散去伊拉克大地上。