漂亮的剪纸作文400字
剪纸是一门古老的手工艺术,有着悠久的历史,也赢得了很多人的喜爱。
我的面前就放着一幅精美的剪纸作品:一位美丽的维吾尔族姑娘随着新疆舞曲在翩翩起舞,姑娘头上顶着三只精致的小碗,她那美丽动人的眼睛弯成了一条缝,脸上漾出优雅的笑容。
望着这幅栩栩如生的作品,我仿佛身临其境。这是一个大丰收的好日子,整个村子里都热闹起来。姑娘们穿上最漂亮的衣服,在无边无际的大草原上翩翩起舞。瞧!那个美丽的姑娘正随着舞曲的节奏不停地旋转,华丽的裙子跟她一起旋转飞舞着。姑娘跳着跳着感觉头上变得沉重了,她停下来取下头上的碗,里面装满了水,但是这些水与其它水不同,它更清澈。姑娘把这些水撒向草原上,不一会儿草变得更绿了,花开得更艳了,充满了生机。围观的老百姓高兴极了,个个脸上都乐开了花。
中国的剪纸真是博大精深呀!用一把剪刀和一张纸就能剪出惟妙惟肖的作品。我们应该好好保护这门传统艺术,让它发扬光大。