初二优秀作文之活得漂亮
最近一则广告突然蹿红。仅仅1分39秒便把一个创业者可能会遇到的挫折及正确的解决方法形象地展示给人们看,让人们知道光彩背后是努力与付出,是汗水和泪水,是艰辛与磨难。
成功不是必然的,但努力是必须的。正如广告里说“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水’’作为聚美优品的创始人。陈鸥16岁出国留学,26岁获得美国斯坦福大学MBA学位,他本可以享受高薪白领生活,但他毅然回国创业。他的合伙人刘辉放弃了对战平台价值百万美金的期权,戴雨森放弃了还有3个月就可获得的斯坦福大学学位。如果不是出于对创业的热爱及对陈鸥的认可,相信他们绝不会这么做的。要知道,一旦失败,他们将会一无所有甚至负债累累。可他们仍要支持陈鸥,在大伙的努力下,聚美取得了较大的成功。他们赌赢了。其实机会来的时候就像闪电,全靠你不假思索地利用。有时候聪明的放弃其实是经营人生的一种策略,也是人生的而一种智慧,不过,它需要更大的勇气和睿智。陈鸥等人更是将这中聪明发挥得淋漓尽致。
至于“陈鸥体”的走红,我认为是必然的。因为他准确地把握了众多80后90后的处境,道出了他们的心声,更做了最好的榜样,让他们知道:哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!社会中少不了质疑,小瞧,攻击,抹黑,你要学会承受面对,将压力化为动力,相信自己。要知道,那些功成名就的人是站在山顶看你,才把你看小了。同样你在山脚看他们,他们也同样很渺小。没有人生来就比别人高贵。有信心的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。更不能因为太年轻而否定一个人的未来,如陈鸥所说;“你可以轻视我们的年轻,我们证明这是谁的时代”。我们看的是实力,凭的也是实力。铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子在哪儿都有饭吃。
成功是一条比西天取经还要艰难还要长的路,路上会有许多座高山阻碍你前进的步伐。但你要相信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!
要活得漂亮,活出自己的人生,活出自己的精彩!