魔法保姆麦克菲童话作文
天空澄澈洗蓝,雪白的云丝轻轻拉扯着。金色阳光灿烂的淌漫了整个城市,我轻快的蹬着自行车,任头顶绚烂的光影由叶间渗透到身上。
我等不及接着昨晚的游戏大干一场!
回到家,脚刚沾地,我就立即甩开书包,奋不顾身投入一场战斗中。
正当我杀的昏天地暗之时,一阵不和谐的敲门声闯进耳朵。
“谁呀?!”我拧着眉几步冲了过去。
拉开门,一个金发碧眼的洋妞……不对,那女孩虽然披着一头灿烂的金发,但却是一张异域风情的亚洲面孔。只是猫一般狡黠的绿眸子,让我不得不有些起疑。
正当我愣神的空儿,她毫不客气的提了大包小包“噔噔”的进来,二话不说倒在沙发上就是一阵喘气。“诶呀呀,可把我累坏了!”
“喂喂!你谁呀你,不经过同意就来我家,小心我告你私闯民宅!”我气得直跺脚,她却悠然自得:“你父母没给你说明我的身份吗?”
我正在气头上,肚子却不争气的唱起了‘空城计’。“哎呀,你还没吃饭吧!别着急,我去给你做。”她说着,又‘噔噔’闯进了厨房,随后‘砰’一声关上门。
“我我我,我要报警!”我气急败坏的大声嚷嚷,拿起手机就要拨号。‘哼哼,就让警察好好收拾你!’我正自鸣得意,忽然,页面上一个显眼的留言抓住了我的眼球。
‘宝贝,爸爸妈妈这段时间要去鸟不拉屎岛度假,我们不在的这段时间,就让魔法保姆麦克菲来照顾你吧。——爱你的爸爸妈妈’
该不会……刚才的那个女孩,就是什么什么魔法保姆麦子飞吧,啊啊!不会吧!不…不行,我要振作,哪有什么魔法保姆?!一定是老爸老妈童心未泯,专门来哄我的。
我走向厨房,拉开门的那一刹那,我听到了自己内心的安慰:‘放宽心……’
“啊!”我突然尖叫起来,因为:
厨房里犹如世界大战后的战场,面条漫天飞舞,鸡蛋遍地开花。更恐怖的事,香肠拉着白萝卜跳华尔兹。番茄扒在锅口,用一脸忧愤的大葱当绳子拉油锅里的春卷上岸。而麦子飞呢,则左手挥锅铲,右手举菜刀,龇牙咧嘴的大喝:“臭菠菜,不要跑!”
我吓的‘砰’一声关上门。
过了一会儿,她顶着爆炸头,满脸面粉的端着午饭走了过来。看到她这一脸滑稽的样子,我憋不住捂着肚子哈哈直笑。但当我看到那份‘来之不易’的午饭时,立马就笑不出了。只能握起筷子小心翼翼的翻着干巴巴的米饹馇、少的可怜的鸡蛋渣和几块干瘪的西红柿。
但当我看到她可怜巴巴的眼神时,只能含泪吃了下去。
“忘了告诉你,我就是你的魔法保姆麦克菲。”她终于自我介绍了。
此后,麦子飞~不不,麦克菲,就全权管起了我的大小事。起床睡觉的时间啦、按时写作业啦、包括什么不许欺负小同学了啦……我一不遵守,就用‘魔法over游戏’来威胁我来乖乖就范。当然,她这人除了厨艺差点,有点任性之外,对人也挺和善的。虽然,她也闹过许多啼笑皆非的事,像是把黑客攻击电脑误认为是把电脑弄黑,结果恶作剧把电脑屏幕变得像涂了墨汁一样,还骄傲的自诩为黑客高手。奇怪的是,在她的那些小规矩下,我的成绩竟不断提高。
一天,她满眼忧郁的坐在沙发上,旁边堆着大包小包。我试着给她讲笑话想逗乐她,结果她只是淡淡的说:“你父母假期结束,我也要走了。”
我急的汪着泪拽住她的衣角,可怜巴巴的挽留:“我以后会乖乖的,你别走。”
她甜甜的笑了,狡黠的绿眸子朝我眨了眨。
我也笑了,转眼她消失的无影无踪。