小小白的魔法森林奇遇记
白兔妈妈生了一窝小小白,数一数,哇!有四只呢!第一个生出来的小小白叫大白,第二个生出来的小小白叫二白,第三个生出来的小小白叫三白,第四个生出来的小小白叫小小白。小小白是他们兄弟姐妹中最为调皮的一个。有一天,小小白不听妈妈的话,偷偷跑出去玩耍,结果玩着玩着就迷路了。它走啊走,走啊走,发现前面有一个大树洞,“哎,这颗大树洞的前面为什么会有一堆藤条?待我进去看一看!”于是小小白撩起了藤条,走进了大树洞,“哇,这真是一个神奇的世界啊!”树洞里面是另一个世界,这个世界叫魔法森林,魔法森林里住着一位魔法老婆婆,但是一般人都不会见到她。小小白走啊走,森林里好黑啊!时不时的有蝙蝠飞来飞去,小小白害怕了,“呀,这可怎么办呀?有人吗?有人吗?我想要回家。”这时候天空中突然下起了一阵小雨,小小白吓了一跳,“诶,什么情况?”小小白发现身边的蘑菇突然间长高,长大了。小小白看了看蘑菇又看了看下次的小雨,于是把蘑菇摘下来顶在头顶挡住了雨,然后他发现这个蘑菇头在发出亮晶晶的东西,这些像小星星一样的东西,渐渐地排成了一条线引着小小白往下走。小小白走啊走,走啊走不,知不觉间竟然走到了家门口,小小白开心地蹦了起来,然后它回头一看,手里的蘑菇不见了,下起的小雨也停了,而他回到了家。
于是小小白回到家之后写了一篇日记,就叫做《小小白奇妙之旅》。