一首诗,诗里是满满的快乐;童年是一本书,记录着美好的生活;童年是一幅画,画中有着奇妙的幻想和丰富的色彩。
“我们今天去放风筝,好不好?”妈妈微笑着。
“什么风筝?”小小的我歪着脑袋好奇地问妈妈。
“就是一种可以借助风飞上天的玩具,它还有各种可爱的造型呢!”
“真的吗?”
“那……那我要小狗的!”我脱口而出。
“啊?为什么?”妈妈一头雾水。
“总是看到公园里有人遛狗,我也想试试。可惜咱家没有狗,那在天上‘遛狗’岂不是更妙哉?”我兴致勃勃地回答啊。
“呵呵!”妈妈“噗嗤”笑了,敲了敲我的头,“你这个小傻瓜!”
来到公园,小花儿朝我微微笑,小草向我弯弯腰,大树为我唱唱歌,云朵对我变变魔术,新鲜的空气扑面而来,沁人心脾。
我迈着轻快地步伐去选风筝,可最终我还是没有实现“空中遛狗”的愿望,只好选了老鹰。
我们来到一块空地,妈妈把风筝线递给我,“拿好啊!”然后抓起风筝,跑起来了。
我飞快地朝前跑去,风筝在后面一点一点向天空飞去。“加油!加油!”我在心中呐喊着,“一定要飞起来!一定!一定!”
“哈哈哈!老鹰在湛蓝湛蓝的天空中自由自在地翱翔,很快超过了空中那些五颜六色形态各异的风筝,在空中俯视众生:看,小草在风中舞蹈;看,小花绽开笑脸;看,和小鸟来一场高度与速度的激烈的……”
“停下!”一声叫声打断了我美好的想象,扭头看了看身后,风筝哪是在天上飞翔,分明是在“奔跑”!我拖着风筝跑过的地方扬起了阵阵尘土,路人都捂着嘴憋着笑!
我一下子停住了脚步,伤心地撅起嘴巴:“为什么没有飞起来?”眼泪汪汪,仿佛下一秒就如同瀑布奔流而下。
妈妈一下子慌了神,“别哭了,别哭了。这样吧,我拿着线,你拿着风筝在后面跑,好不好?”
我吸了吸鼻子,点了点头。拿起风筝蓄力待发。妈妈见我这样,长长地松了一口气。
“三、二、一……”
我立刻迈开小短腿,玩命地跑了起来,因为跑得快,脸热得像一个红彤彤的大苹果。
“松手!”我应声松开了风筝。只见风筝越飞越高,离我越来越远,“哇!飞起来啦!”我仰着头,一蹦一跳拍手叫好。风筝像真的老鹰一样在空中翱翔。
我看着风筝越飞越高,渐渐想着:我就是风筝。挣脱开拘束自己的风筝线,跟着风儿自由自在地飞,飞过高山,越过海洋,看奇石,看青松,与云朵同行,与鸟儿同飞……我带着一个崇拜的眼神目不转睛地盯着那只自由自在的老鹰……
现在,看到漫天的风筝,就会想起那只“老鹰”,就会想起那个春天,就会想起快乐的童年!