骄傲的玫瑰
从前,有一支玫瑰,她经常数落别的花,因为,她觉得自己是世界上最美丽的花。
一天,公主来到了这个花园,她第一眼就看见了一丛美丽、芬芳、迷人的红玫瑰,“啊!多美的花呀!”公主轻轻地折下一支玫瑰,“我要把她带回王宫。”玫瑰花被插在了一个漂亮的大花盆里,她在窗上看见外边花园里的花朵,在想谁比较漂亮,这时,窗台上的玫瑰说话了:“你们给我听好了,我,是世界上最美的花之王,你们这些女仆,要多难看有多难看,你们只配在那风吹雨打,而我却在公主温暖的房间里尽情跳舞,哈哈哈哈!”所有的花一听,全都生气地合上了花瓣。
又过了几天,一个花精飞到这里,想在这安个家,不过,它要看看这朵外表美丽、芬芳的花朵,心灵是否也善良谦虚,花精说:“你看那蒲公英,虽然变得光秃秃的,但是小朋友们很开心,老奶奶还可以用她的根卖钱,她是不是很美丽?”“她一点也不美!风一吹,她就变得光秃秃的,这么难看,根本就不是花!”玫瑰说,花精生气地问:“那她是什么?”“魔鬼的诅咒!”玫瑰骂道,花精气呼呼地走开了。又过了几天,花精女王来到窗前,瞪大了眼,惊讶地看着玫瑰,玫瑰以为它被自己的美丽惊呆了,把头抬得更高了,过了一会儿,玫瑰发现有点不对劲,花精女王看得好像是她身后,她一回头,哇!有一朵花被公主轻轻拿着,公主正把她栽进一个古老的、漂亮的、绣着青花的花瓶里,如果那个花瓶是蝴蝶,那玫瑰的花盆就是个虫子,花瓶端到了窗台上,玫瑰一看,花瓶里栽着的就是被她自己称为“魔鬼的诅咒”的蒲公英,花精女王也把家安到了蒲公英的身上。
一天,公主把蒲公英和玫瑰端到花园里晒太阳,过了几个小时,要下雨了!公主急忙把蒲公英带回房间,却把玫瑰忘在了花园,所有花全都低下了头,旁边的大树爷爷见小玫瑰还仰着头,说:“小玫瑰,快低下头,闪电会把你电焦的。”小花朵也在劝说:“对呀,这样你就要变成黑玫瑰了。”“哼!一群胆小鬼!”玫瑰说,“我要看看这个玩艺儿除了会发光,还会干什么。”花儿和大树爷爷见劝不住,都低下头闭上眼,在一声声雷电中睡着了。
第二天,小花儿和大树爷爷看见,玫瑰躺在地上,变成了黑玫瑰,公主见有一朵电焦了的花,让园丁马上扔掉,玫瑰一看窗台上的蒲公英,她正在帮助别人,而自己在那时在干什么呢!想着想着,小玫瑰永远闭上了眼睛。