我的童话情结作文500字
我家有好多书,有小说,有漫画,有科普书,但这些都不是的最爱,我的最爱是童话,我也与它结下了不解之缘。
在我六岁的时候,我不喜欢看书,一看到书就头疼,妈妈就买了几本童话,其中一本就是《皮皮鲁传》。当我漫不经心地看完其它书后,打开了这本书。刚看到情节时,眼睛突然大放异彩,就好像淘金者看到黄金似的贪婪地读着。
再长大些,这几本童话书已不够我看了,便叫妈妈买来了郑渊浩的“蔚蓝”系列一套,这可让我高兴了,每天放学,我就像吸海洛因的吸食者一样,读起“蔚蓝”系列的书,我疯狂地看着里边的故事情节,这些东西让我写作句子更连贯。
四年级时,家里又有了“橙黄”系列的书,我开始不只看故事情节,还有故事中的外貌、动作,神态,心理以及语言描写。还试着去收获一丝修辞手法,果不然,比喻,夸张这些顽皮的“孩子”被我控制在手下,为我服务。于是,我的作文逐渐完美。
五年级了,郑渊洁的童话从没离开过我,我也离不开他的童话,他的童话,幽默而又不缺真理,总能在人物的对话之中,透露出儿童的憧憬和对学习的想法,简直就是一字千金。
郑渊洁自己对世界的看法也在童话中一一表现,通过一些言简意赅的句子,表示了众多的世界真理。
这童话与我的不解之缘,给我的学习带来了不少乐趣。