越长大越痛苦
小时候,我希望自己快些长大,因为我很羡慕大哥哥大姐姐们,羡慕他们可以在旅游时可以凭借自己的力量攀上顶峰;羡慕他们可以在过马路时不用家长的陪伴安全的度过马路;羡慕他们可以在购物时买自己喜欢的东西;羡慕他们……
现在,我已经成为了一名大姐姐可以一个人完成这些事,而我却十分想念我的童年,我的金色童年。
小时候我可以跟伙伴们在田野里尽情地玩,随心所欲地捉蝴蝶,无无忧无虑地玩“扮家家”……
现在大概只有我,只有我在梦里回到那充满快乐回忆的“天堂”;只有我一个人,孤单的一个人在充满回忆的地方徘徊……心无比的痛。
把我的同伴一个一个从我身边夺走的东西正是我小时候所渴望的东西所带来的“朋友”——压力。
小时候,我希望时间流逝的很快,快到我一眨眼就发现我已经长大了。现在我如愿以偿,但是我发现随着年龄的增长,压力在慢慢的向我迫近。
他将我小时候的伙伴一个一个地夺走,把他们关在一个个不同的“城堡”里,并用强劲的铁链把这些“城堡”团团围住,让他们走不出去,让他们听不到对方的声音,让他们饱受折磨……然而他也没有放过我,他把我掳到一个充满痛苦的世界,把我关在里面任凭我的哭喊。
尤其上了初三,即将面临中考的初三,他加大了折磨我们的力度,让我们每天早晨4点多起床“干活”,晚上要超过11点才让我们上床睡觉……
这些“工作”折磨的不是我们的肉体而是我们的灵魂,他让我们感到累,感到虚脱。想在“工作”时偷些懒,他就会派遣他的“使者”来鞭策我们,让我们不由得败在他的脚下,屈服于他。
而后,我们将越长越大,我们感受到的压力也会越来越强。我多么怀念小时候那无忧无虑的生活呀!
长大其实真的很痛苦。