痛苦的选择600字初一作文
语文课上,教师给我们出了一道“难题”,将四个最爱我的人----爸爸、妈妈 、姥姥、奶奶,一个一个地删去,最后只剩下我一个人。
这个“游戏”是不是太残酷了?爸爸、妈妈 、姥姥、奶奶,都那么爱我,我也十分爱他们,舍哪一个都象小刀割我的肉一样。可是,实在没有办法,我得按“游戏规则”来做。
第一个先舍谁呢,奶奶行吗,可她给我做的饭菜那好吃,尤其是炸鸡翅、酱排肉、小炖肉,想起来嘴里就直流口水。望着我写下的四个称呼,我犹豫了……
我不经意间抬起头,看到老师那一副决绝的样子,仿佛要把我删掉,我手一抖,在奶奶的称呼下划了一个小小的“X”。
再看看老师,她用那一双眼睛直盯着我,仿佛在说“继续选择,否则……”
我无可奈何,剩下 的三个人,妈妈最疼爱我,爸爸经常给我买这买那,姥姥则是经常陪我玩啊。这时候,我感到眼睛有点发酸,看剩下的三个称呼时心里有被撕裂的感觉,泪珠不知不觉滴在姥姥和爸爸的名称上,顿时“姥 姥和爸爸”模糊了,被我的泪水里模糊成了一团“墨迹”。
还好,还有妈妈“陪”着我,“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”妈妈可以给我世上最伟大的爱和关怀。
老师的眼睛还在盯着我,只剩下“妈妈”了呀。
我怎么能把“妈妈”划掉呢?在老师威严的目光“逼视”下,我非常痛苦、非常无奈地拿笔尖对准“妈妈”,笔落在纸上时,我几乎泣不成声了。
“世上只剩下孤苦伶仃的我了”,没有亲人的关怀,没有长辈的疼爱,我还能生活下去吗?“不能”!人世间不能没有亲情,更不能没有亲人……
一次课堂“游戏”使我深深地懂得了最容易被我忽视的爱,以后我会更珍惜亲人,珍视亲情、友情……