感谢让痛苦的人
它会让你看到,平时你所忽视,与冷落的东西。痛苦的结果,往往会令你恐慌。于是,你便独自在痛苦中,挣扎,消化。为了某种安定,你不得不选择了放弃,选择了沉默。沉默,也许就是金。
每一次痛苦的折磨,都会给你带来一种新生。你选择逃避痛苦的方式,蒙头沉睡,不起床,不营业,滴水不沾。不知道,是痛苦在折磨你,还是你自己在折磨你自己。
你在每一次的痛苦中,吸取着一次又一次的教训,更换着一种又一种应对的方案。感觉,在无数个“为什么”中,用无奈的笔,自己划上答案。也许,真实的生活,谁也改变不了的。
明明知道,痛苦无济于事。无非是在自己“没事找事”的结果中,拉下帷幕,还是习惯,把自己弄得狼狈不堪。也许,劳累与疲惫,给了你歇息的正当理由和借口。
于是,你在那个,昏昏噩噩,沉沉欲睡的境界里,在那样的精神状态里,感受着痛苦,感受着生命,感受着死亡。灵魂,又来一次彻底的净化。
你会在痛苦来临的时候,突然崩溃,甚至失去理智。但有很多事情,也许是自己,应该去做的,最起码,人活着,不全是为了他人,也要有尊严与人格。
无休止的风波,沉重的打击,给自己带来,很多不堪回首的经历。品味着其中的酸涩,体会着给自己带来的惶恐与威胁,那一份挑战,同时也会给自己带来,人生的刺激与快感。也许,那也是一种,生活的享受。
谁的一生,都不会太平淡。平淡的生活,会枯燥而无味。平静往往是短暂的,人都会用,不同的方式和手段,去对付潜伏在自己身边的危机。得当与否,因人因事而异。
做每一件事,说每一句话,谁也不会预测出结果。如果能知道结果,人生,也许就不会有那么多的不幸和悲剧发生。说了,做了,就要承担后果。
稍微感觉好些,就会飘飘然,而得意忘形。当别人,把那份伤痛,残忍的在你面前撕裂,你仿佛突然,从幸福的山颠一下子摔进了悬崖,方才知道,原来,所有的一切,都皆有可能。
痛苦来的多了,成了生活中的一部分,也就有了麻木,无所谓。接受,淡忘,成了一种生活的笑谈。感谢生活中给你带来痛苦的人吧,它会把你跟爱,拉得更近;它会让彼此的情感,加重。没有这些,你的人生,会失去很多精彩!