弹钢琴真痛苦作文400字
每天都要弹一个小时的钢琴,真痛苦啊!
每次上钢琴课的时候,我都怕弹错音,因为只要我没过关,爸爸就会立马变身恶魔。看着他一副凶神恶煞的样子,我大气都不敢出,就怕说错一句话,那只粗壮的巴掌就要挥下来了。而平时亲爱的妈妈,这个时候也是不会护着我的。他们一唱一和,对我轮番轰炸,我是有苦难言啊。
有一次,我正在心不甘情不愿地练琴的时候,在浴室里洗澡的妈妈突然对我大声嚷嚷道:“你这个音弹错了,如果再弹错,小心我出去收拾你!”我心里想:“就会嚷嚷,有本事你来弹啊!还没我弹得好呢!”那时候,坐了许久的我,屁股已经痛得要命,手也已经不能再动了。可是妈妈还是让我继续弹。唉,有谁知道我的苦?好不容易终于练完了,我已经累到不行了,都有快要死掉的感觉。
第二星期,迎来了一场很盛大的比赛,虽然我很紧张,但是没想到居然拿了个一等奖,让我开心了好几天。
虽然平时练琴很辛苦,但是就像爸爸常说的,只要努力付出了,就一定会有收获的。