痛苦的洗礼优秀作文
意乱心烦的我从家中夺门而出,跑到田间通往大海的小路。风疯狂地撩乱我的发丝,毛发经雨的洗礼无精打采地垂下。耳边树叶沙沙作响,举目凝视,平时这儿一切不都是那么多娇吗?为何今日却如此飘摇。
今天的我过一日如晃三秋到底因啥?其实心里明白得很,却始终无法释怀。或许今天的一切都没变,变得只是我的心情,我仍毫无意念,初尝痛苦滋味,无法形容心里的那份感觉。
"家家有本难念的经。"这是自然,父母不和又不是第一次。可这次是为了什么呢?为何会吵得如此凶呢?我全不知然,只知当我听到如此凶的吵架时,我有些害惶,有些茫然,也有内心难以言喻的痛,或许这就是书里常提的"痛苦"吧。
漫步前行,思绪随风飘荡,全然不知下一个脚步该迈向何方,或是该避避雨,或是继续接受雨的洗礼……只知觉现在的我好像在海里沉浮,需要抓块浮木之类的,来托出鼻孔喘吸。
我无法理解,也理解不了:一个家会有相处融融的和平,也有吵架轰轰的战争。吵架亦或"战争"是要付代价的--痛苦是在所难免的,凡人们又为何不选择和平地相处呢?
或许日后我也会面临这种抉择,到时候我会不会也像父母一样……我全然不知,也不想马上知道。
慢慢地我走到了海边,而我却毫无知觉,我的思绪仍在飘摇,步伐越显沉重如石。
"不要向前走--"
一声叫唤拉回了我的思绪,灵魂回归肉体。转身侧望,父母焦急的身影迅速扑近,我意识到自格儿站在海水边缘。此时的父母完全没了刚才吵架时的戾气,有的只是一脸的担忧。
风雨中,驻足海边的我们完全没了吵架过的痕迹,有的只是关爱。或许是"担忧"溶解了他们的战争吧,我也不知父母怎会同时出现在这里,而且如此得出乎意料。
然而一切的一切都已不再重要,重要的是我们一家又和平了。原来,关爱能超越一切战争。心口的痛慢慢地遁消。
暴雨也慢慢地停了,彩虹就挂在山与山的那头。原来暴雨所孕育的是--彩虹,而战争往往孕育着和平。
痛苦滋味如何,只能自己品尝。我不怕痛苦,因为痛苦是心灵的洗礼,痛苦过后的是甘甜。
一切又恢复平静,连同我的心。我们仨脸上露出一致的笑容,往回走着,一直……
一切还是如此多娇!