失去亲人的痛苦
以前看见别人家有人过世,哭的哭,喊的喊,那时候的我就在想,如果有一天,自己的亲人也这样离开了自己应该怎么办呢?没想到,这一天离我并不遥远。在不久前,我就真正的尝试了一次失去亲人的痛苦
就是昨年的一个冬天。一个寒冷的早晨,我还是和往常一样地骑着自行车去上学,到了学校也和以前一样打字练习,刚刚打开电脑, 学校的电话响了,我当时心里就有些紧张,好像有什么事情发生一样,心里就跳了起来,这时老师看见了我,说:“郑娇,你的电话!”我慢慢地走了过去,心里就在想,谁会这么早打电话来找我呢?电话那边传来了爸爸的声音,她温柔地说了一句:“娇娇,婆婆昨晚上已经过世了。昨天晚上本来要通知你的,可是没联系到你……”没等爸爸再说话,我的眼泪已经流了出来,手也慢慢地颤抖了起来,脑袋里一片空白,根本无法相信这就是真的,虽然我早就知道这一天会来临。可是在我完全没有做好心理准备的情况下就这要说走就走了,原来打算中午还要回去看婆婆的,没想到还没等到我回去她就这样走了。这个时候回想起婆婆她对我说的最后一句话是在一周以前我刚从家里到学校的时候,在我走的时候,她无奈地对我说:娇娃,这次以后你又什么时候才会回来看婆婆呢?我当时还开玩笑的说:我总不可能天天都回来吧,等到我下次想回来的时候再说吧!没想到这么一句玩笑话却成了我和婆婆最后的对话。也不知道她那时的心里是怎么想的,也许是感到非常失望吧!我能感觉到,婆婆望着我背景的样子,早知道我就回头多看婆婆几眼,把她深深地刻在心里;早知道我就陪她多耍一下;早知道我就不应该对她说那样的话;早知道……如果有那么多的早知道的话那该有多好啊!记得婆婆在世的时候就对我说,哎,我真不想死,我死了我怎么丢得下我这些乖孙子呢,我也对着婆婆说,你丢不下我们,我们又怎么丢得下你呢?她就拍拍我的手,紧紧地抓着我的手说:是啊,这么听话的孙子哪里去找啊,我真不想离开,真想享享我孙女的福。我说是呀,我马上就可以出去挣钱了哟,你一定要再多活几年哟,才能够享到我的福,她那时候就说,我肯定还可以活几年的,算命先生说我可以活八九十岁呢?一定可以享到我孙女的福的。当时听到这些话我心里就很难过,因为我家一家人都知道婆婆这个病是活不了多久的了,连医生都不知道应该怎么开药了,我只能说那你一天一定要好好地保重身体就可以再活几年的。也许婆婆也知道自己根本就活不了几年吧!就叹了一口气。
愣了很久,我自己也不知道该怎么办,这对于我来说真是致命的打击,我就对老师说了一句,老师我家里有事我要请几天假然后骑着自行车就往家里冲,那天早上的雾真的好大好大,几乎看不到前面5米处的东西,而且还时不时地刮着风,说实话真的好冷,可我骑着没多久还在发热。心里好急好急,好想快点赶到家,到了我家租房子的地方,看见爸爸一个人坐在床上,我看着爸爸一脸憔悴我就知道这一定是真的。我说,婆婆现在在哪里,爸爸看着我就说,儿子,不要太难过,人总是要过的。昨天我已经把她背回去了,昨天晚上六七点钟过世的。现在在家里,我的眼泪又一次流了出来。爸爸看着我也没多说什么,只是说走吧!回去吧!回到乡下,只看见一座黑色的棺材摆在了大堂屋里,连婆婆的最后一面我也没有缘分看见,她就这样走了,就这样走了,我当时没有再掉眼泪了,只是看着看着,心里被堵了,嘴巴被堵了,根本说不出话来,整个人就快窒息了。就这样过了几天婆婆被埋到了土里,看着泥土一铲一铲地把她完全盖住,我心里就知道我要永远失去这个最亲的人了,永远永远地失去了……