亲爱的外国儿童们,我们知道你们一年中有许多时间都在饱受战争的折磨,你们的遭遇令我们非常痛心,希望这封信能给你们带来一些安慰。
一天我在学校老师那听说你们生活非常艰苦,令我非常痛心。回到家我写完作业便打开电脑查找与你们有关的资料,并想尽一切办法去帮助你们。知道哪里有可以为你们捐钱;哪里可以为你们寄去食品的地方时我就去帮助你们。
有一次我打开电视看新闻联播,上面正报道着有关你们的事情,我听倒上面说:这些人们每年都保守战争的痛苦。听到这我的心无比的痛苦,心想:他们这个年龄应该在母亲的爱护下快乐的成长,为什么会饱受战争的折磨?带着疑问我问妈妈:“妈妈那些人们为什么会那么痛苦呢?”妈妈摸着我的头说:“他们那是因为有法西斯分子挑起的战争,才让他们受到战争的折磨。”我听了心里不仅对那些挑起战争的人怀恨在心,但心中又对你们起了同情之心。
啊!世界和平有什么不好的呢?如果世界没有战争的话,不就可以让世界上的人们有了家人吗?我真渴望世界和平。