痛苦是一笔财富作文
河蚌在沙子的打磨下,孕育出美丽的珍珠;黏土在烈火的焚烧下,造就了精美的瓷器;岩石在锤子的雕琢中,铸成了绝妙的雕塑。由此看来,痛苦是一笔财富
痛苦能让人坚强。家境贫寒,养母卧病在床,是孟佩杰生活最真实的写照。然而,她却以一副坚强的肩膀支撑起这个家。她悉心照料养母,刻苦学习,做兼职挣钱在镜头前,她灿烂地笑着,无人不为她的坚强感动。诚如著名的诗人顾城所说,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。家庭灾难的痛苦不但没有阻挡孟佩杰走向快乐的脚步,反而打磨出她坚强的品质。由此看来,痛苦不正是一笔财富吗?
痛苦能让人乐观。作为阿里巴巴的CEO,马云今日今时的生活算是风生水起。他调侃自己是被上帝遗忘的苹果。刚毕业那会,马云和他的同学去应聘保安,所去的人中只有他没被录取,此后他又经历种种失利。不幸的痛苦并没有让他放弃自己,反而使他养成了一种乐观的心态。而今当你看到马云笑谈生活从容自如,你不得不为他的乐观叹服。然而,这一切,却都是由痛苦炼成的。由此看来,痛苦不正是一笔财富吗?
痛苦能让人省悟。台湾著名画家几米曾罹患骨癌,他在刚得知这个噩耗时也曾灰心丧气,万念俱灭。漫长而痛苦的治疗时光使他开始省悟人生,对苦难的折磨有了别样的理解。五年后,他的绘画风格大为改变,空灵的画风让人顿生喜爱。他说:所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索;所有的遗憾,总会留下一处完美的角落;我在冰封的海底,寻找希望的缺口,却又在惊醒时瞥见绝美的阳光。如此意味深长的省悟全来自他曾经历过的痛苦。由此看来,痛苦不正是一笔财富吗?
风靡文坛的作家郭敬明曾说:我们永远都在崇拜那些金光闪闪的人,我们永远都觉得他们像神祗一样存在,他们用强大而又无可抗拒的魅力征服着整个世界,但是我们永远无法知道,他们经历了多少苦难,才换得闪亮人生。那些在痛
苦中挣扎的人们,付出了他们的所有,才换得今日,正像那尊佛像一样曾忍受多年雕琢的痛苦才赢得人们的顶礼膜拜。
痛苦是一笔财富,愿你我能在痛苦中涅槃重生,浴火腾飞,蜕变出华美的自己!