痛苦的代价优秀作文
痛苦是一种忍耐,就如标题中所写贝壳的痛苦一样,没有它的痛苦就没有珍珠的诞生;痛苦是一种束缚,因为它束缚了痛快,使人们对它充满了渴望与寻求,所以,才有了人间烟火;痛苦是一种牺牲,因为人失去了痛苦也会痛苦;痛苦是一种爱,因为我们好象是承受莫大的委曲哭泣着降临在这个世界;痛苦是一种价值,因为它让你永远都记着你活着将会有着什么样的意义。
大钢琴家贝多芬带着双耳失聪的痛苦谱写人间不休的乐章;一代画师凡高在艺术的痛苦之中,欲加霜寒亲手割下自己的耳朵。正是因为这样的痛苦,才使人类的艺术殿留下了不朽的篇章和宝贵的精神财富......。
痛苦不是付出,而是得到。你总会得到,我国哪个朝代的诗人不是被贬斥寥倒才出开辟一片精神圣地。名家苏轼:“只在少焉便是,清风徐来,水破(不)兴。月出于车辕上,徘徊于斗牛之间”。诗仙李太白把酒问月,不痛何来()墨文剑填表于一腔之间,不苦怎能与月独浊。生如夏花不是痛苦,一句话,痛快了便是“愿将腰下剑,只为斩楼兰”;一句话,缠绵了便是“剪不断、理还乱”;一句话,风流了便是“欲问胭脂何处是,无花无泪锄作田”。
只有面对痛苦的人,才会拥有更好的快乐。越君尝胆,不求剑展,只求剑怒。其声涛歌,其胸浩然。也许年轻的我们永远也无法明白痛苦的真谛,只知道是一种必然,一种无奈。在“雾里看花,水中望月”中理解着痛苦。看着大人们所经历的痛苦来到我们身边时,总觉得缺少了什么,终于发现那是一层没有亲身经历的隔膜。透过窗子,看见云儿在哭泣中用眼泪浇灌着大地,不知道它又有了什么痛苦。于是,我笑到,我们的痛苦是多么的渺小,我们的痛苦是多么的茫然,无风无浪却跌进了雾中自投罗网啊!