失败的痛苦
“人生最圣洁,最美好的就是母亲。”所以,不论什么时候,我都不想让她失望,即使是一些小事,
在前几天,我们班进行了一次测试。谁知那天我第一题还没写完,就被大队辅导员——冯老师叫走了,说什么要开会。学校领导沈校长一讲就是两节课,我跟中队长坐在那里心急如焚,一想到我们还要考试,听得心情全没有了。
回到教室,我匆匆忙忙的写起来,等我写完交卷,已经放学了,我便没有检查我做的情况了。第二周早晨来的时候,数学课上。老师捧着一叠试卷,面无表情地走进教室,手里的试卷沉甸甸的,大家的心也变得沉甸甸的了。所有的人都已坐好。环视四周,前排的人脊背僵挺着,后排的人拼命搓手,有的人紧张的我这拳头,有的人已经开始做深呼吸了……大家表情严肃,眼睛齐刷刷的盯着试卷,偶尔几个人笑笑,但笑的不自然。不一会儿,试卷发到我的面前,定睛一看,试卷上赫然写着“85”。每次数学都接近满分的我有些不相信,看了一遍又一遍,多希望是99,这样好歹接近满分。可是试卷上的的确确是这点分数,我的心一沉,泪水顿时模糊我的眼睛,一霎时,后悔,懊恼,难过一起涌上我的心头。谁叫我平时总是沾沾自喜,骄傲自大呢?这样的成绩只能怪自己!懊悔的泪水一次又一次地从脸颊滑过……
放学了,我走在路上,妈妈正朝我走来泪水模糊了我的双眼,迷蒙中又看见妈妈,我再也忍不住了,叫着:“妈妈…”飞快地跑过去,扑在妈妈的怀里。内疚难过的泪水滴落在我的面颊上,又滚落在妈妈冰冷的双手上…。我把事情告诉了妈妈。那天晚上,我没有看见妈妈的脸上露出一次笑容,我再一次感到内疚。
现在想起来,我后悔,可后悔又有什么用?只有下次努力。马上就要期中考了,我不想再让妈妈失望了,我也不想再失败了。