因为我的牙齿有点向外突出(一厘米不到),所以我决定校牙。走进北大医科大学第三牙科医院时我一点都不紧张,医生先叫我去拍片,然后制作牙模,医生观察了一下我的牙齿与X光片,面无表情地告诉我有80%的可能性要拔牙。啊!拔牙二字像炸药一样在我脑中炸开,我差点晕过去。医生又说,具体节果要在一周后才能商讨出来,我稍稍松了口气。
在后一周来医院时,我的第六感已经在对我发出警告,我那可怜的小牙是保不住了!见到那位我的主治医师——马春敏大夫,他那近视的眼睛毫无神色,面无表情地告诉我们,要拔牙,四颗。四颗!是四颗啊!!我的妈呀,我本来就只有二十八颗牙,拔了四颗不就只剩二十四颗啦!我不要啊!妈妈听后也神色慌张,她急忙跑去问大夫:“马大夫马大夫,必须拔吗,能不能不拔?少把点不行吗?......”那姓马的依然面无表情道:“不行,要拔。”