痛苦的回忆
尘封的往事,不忍心将它打开,想让他一直被封锁在心灵的最深处,可心头却不时地涌现出来。无奈!
从小学开始,成绩一直优秀的他,无论是人品还是家庭环境都非常好的他,却抵挡不住网络的诱惑,而最终与学校挥手告别。惋惜!
网络是一把双刃剑,有利也有弊,关键看你是如何把握。无语!
记得刚上中学的时候,那是对上网还是懂非懂。看着别人在那里滔滔不决地诉说网络中的趣事,真的好羡慕。可是又插不上嘴。到了网吧,原来操作如此简单,没多久,什么QQ号之类的东西全部搞定了。最精彩的是网络游戏,各种游戏对于我们中学生来说玩劲十足。迷恋!
只等待放学的铃声,归心似箭来形容再合适不过了。时间就这样一天天过去了,上网的瘾越来越大,无法自拔,成绩下滑了。一天到晚脑子里自装着激动人心的电脑画面。上网的时间也变长了,一天到学校精神恍惚,两只眼睛呈欲闭合状。成绩从全班第五名下滑到二十多名,从老师的眼神得知,下一秒即将进办公室进行一番长篇教育。老师意味深长地说了很多,这也不是第一次了,看着老师疲倦的脸庞,新蓦然地凉了一大截。改变!
时间过得是那样的快,都不知何时路过我的身边,头也不回地走了,走远了。想想那些上网的时光,很美耶很刺激,但造成的却是痛苦回忆——被老师批评,被父母责骂,被同学仪论。那是的处境又有谁能知道呢?难过!
身边的诱惑,只有这些吗?玩、是所有人都无法抵抗的,能抵抗的只是玩的那个量。没有人说是不会玩,但各有各的玩法,各有各的分寸。
朋友,是必不可缺的。朋友之间玩又必不可少的,玩的诱惑是最难抗拒的也是无法克制的。
“美化”的诱惑,痛苦的回忆。过去的就让它过去吧!现在用自己的努力,用心将那一份残缺的回忆填满。