近视的痛苦作文
“跳跳坐直点,注意保护视力。”猴妈妈生气地大声嚷道。直到现在“动物学校”“3B”班的小猴跳跳仍然不爱护眼睛,妈妈已经提醒他无数遍了可他仍是执迷不悟。
这天中午,跳跳写英语作业时姿势又注意了。妈妈十分恼怒的对他说:“跳跳,你怎么这么没记性?坐直一点,要做到‘ 三个一’。脑离桌子约一拳;手离笔尖约一寸;头离桌面约一尺。知道了吗?”跳跳不耐烦地说:“知道了!知道了!”心想:不坐直又能怎样?晚上跳跳写作业的时侯感觉到自己的眼睛比前段时间更加干疼干疼的,而且还看不清黑板上的字。
于是,吃完晚饭他忐忑不安地告诉了妈妈:“妈妈,我的眼睛干疼干疼的,看东西都模模糊糊的,”猴妈妈两唇紧绷,眼睛里冒着怒火说了句:“明天我带你去医院检查视力。”到了医院,原本清晰地视力表他也仅仅只能看到0.4和0.5。看完视力表后大象医生又在他的眼睛里滴了一种药水,顿时,跳跳觉得眼睛又酸又涩。扩瞳以后大象医生郑重其事地告诉猴妈妈已经达到了中度近视—150度……”只听站在一旁的跳跳“哇”得大哭起来,如果我不长时间地盯着书看一到两个小时;如果我写作业记住“三个一”;如果我记住了妈妈的提醒……唉!太多如果了,可惜世上没有卖后悔药。
从此,跳跳鼻子上就驾一副小眼镜。