痛苦只是暂时的作文600字
在经历这件事前,我并不知道什么事情的经历是痛苦的,也不知道痛苦的经历能给我带来什么。
记得我一共参加了三次钢琴十级考试。第一次,我信心十足,却因准备不足,且缺少考场经验而名落孙山。我有些后悔,后悔当时为何没有好好准备而白白失去一次锻炼的机会。
第二次考试,我吸取了第一次考试的经验,在家闭门不出,平均每天练习4~5小时,直到非常有把握时才让妈妈帮我报名。由于压力太大,赛前过于紧张,我在演奏时频频出错,刚弹完最后一个音时,我便慌忙跑下了场。临走时伴随着别人弹奏的优美的乐曲,不如说是给我的“丧曲”。在家里,我十分悔恨,也十分困惑:难道我真的无法达成这个目标?现在,它屹立在远方,是那么的难以攀登,是那么的遥不可及。
我第三次走进这座大厅,那里已有数千名选手正在抽号了。他们的脸上,有兴奋的、有紧张的、有无所谓的,还有势在必得的,唯有我十分的困惑。
“下一位,汤力岩!”这么快就到我了!我的心脏都要挑出来了。路过爸爸身旁,他用力拍了拍我的背,这一拍,拍没了我的困惑,拍醒了我的大脑,一股热血直冲脑门,伴随着掌声,我昂首阔步地走上了台,大方地环视一周,便坐上琴凳,定了定神。“咚咚……”我的手十分舒展,仿佛都已经随着乐曲跳起了舞,随着旋律的加快,我的手指也飞扬起来,如清泉流水,如鹰击长空,我已止不住自己的豪情。在一阵轻快而不失典雅的低音后,我完美地结束了演奏。
终于,在再三的努力、尝试下,我获得了中国音乐学院十级证书。在这过程中,我经历过烦恼,经历过失败,也经历过困惑……但我都一一克服了。我懂得了痛苦只是暂时的,在无限曲折的道路中也是如此,永无捷径,但总会有成功的时候。