初见梅溪湖作文500字
大清早,我就和梅溪湖见面了,那是我和她的初见,她用美丽的景观展示了她独特的魅力,让我印象深刻。
起雾的时候,梅溪湖犹如一位蒙着面纱的姑娘,美得犹如一幅水墨画。临近湖边的大道两旁种了许多树,一棵棵大树一点儿也不像士兵,而像一个个静立在梅溪湖边的仙女,婀娜多姿,又别具风韵。树叶真是绿得可爱,很茂密,宛如一片片翡翠,看起来很有生命力。大树的旁边是一排排小树丛,小树丛则像是一堵绿绿的墙壁,密得不留一点儿缝隙。有的树枝上的叶子已经掉落在地,只剩下光秃秃的枝丫;有的树枝相互交叉着,仿佛两位交谈的好友,又像是两位手牵着手的舞者,呈现出一种别样的美!
再走近些,站立在湖边,不远处的沙滩上还有几个小朋友正在玩沙子,也有晨跑锻炼的人们,真是安静而又幸福啊!再看看平静的湖面,湖水清澈见底。可以清楚地看见湖里的锦鲤,肥大而鲜艳,它们有的抱成团抢食饵,有的在湖水里悠闲地漫步,有的正在和好伙伴嬉戏玩耍呢!湖水的边缘还有些喷泉口。天黑下来的时候,我看到这些喷泉被五颜六色的灯光映衬着,喷出红的水、黄的水、绿的水……随着音乐节奏强弱的不同,泉水喷出的高度和形状也有所不同,一会儿是花朵形状,一会儿是圆形,一会儿是三角形……泉水急速地射到天空,又飞速地落下来,如雨,如珠,如水晶……
虽然是第一次相见,但我真是爱上梅溪湖了!