拒绝碎片化作文900字
在还没有移动网络的时候,人们的生活还是一体化的。他们能专注的学习,用心的做着自己所热爱的事。而现如今随着网所技术的高速发展,我们的生活节奏也逐渐被打乱,生活也逐渐变得碎片化了。
碎片化,顾名思义,就是原本的一个整体被分裂为许多细碎的小部分。在我们的日常生活中,因为网络的发展,时间的碎片化是最明显的。在原本忙碌的生活中,我们能挤出的空闲时间就少得可怜,却仍要被网络所占用。从而导致了我们失去了很多由真心和努力所带来的东西。所以我们井盖摆脱网络和外界的诱惑,渐渐走出随变化,并逐渐完善自己的心智。
拒绝碎片化的工作,让我们用心专一,提高工作效率。据我所知,在我身边就有一些人因外界的各种诱惑而被分散了精力,从而导致学习工作不上心,甚至是半途而废的。我曾听说过这样一件事:有一位英国歌手曾在一次采访中透露,说自己已经告别网络、推特已有3年之久,目的就是为了不想在大清早看到太多的外界评论和垃圾消息受到干扰,只是保留短信来沟通工作上的问题,从而保证自己能专心工作,创造出更好的音乐作品。折伞年制酒的坚持和努力也正是他成功的关键。专心一志的学习和工作也是一样的,在《劝学》中就提到“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”,也正是希望我们用心专一,集中精力,永不放弃,只有将学习工作的时间和精力融为一体,不能因外界的干扰使其破碎。
拒绝碎片化的社交,让我们真心诚意与他人交流。现在随着网络的发展,各种社交软件的兴起,使他们成为了我们生活中必不可少的部分。但这样依赖于网络的交流,却不如面对面或写信下来更有真实感。直到现在,我都会在生日或平时的各种节日里为我最好的朋友写信,而她也会回信,这一习惯从初中坚持到现在也有七年之久了,这段感情也一直维护至今,从我们的信中,从文章的字里行间中所流露出的情感,是冰冷的手机所不能比拟的。手机会使你的社交碎片化,因为它很难像写信一样对一个人专一。在很多节日里,祝福短信都是群发的,千篇一律,不带任何感情,毫无新意。所以我们要拒绝碎片化的社交,要将自己的真心与社交融为一体。
尽管现在的人们过的都是碎片化的生活,但我人坚持,有些食物一定就要将真心和精力与整体结合,才能长久。