现如今的社会,灯红酒绿,繁弦急管,在这美丽迷人的城市下,深藏着许多未知与危险,而毒品,就是危险之一。请睁大眼睛看看,不要被美丽迷了双眼,请远离这些致命的美丽!
毒品,使人家破人亡,有多少初升起的太阳被它扼杀在摇篮,他们只能从天边滑落,绝望的眼眸中有过一丝的无助。有一个女孩,正值青春年少,正是朝气蓬勃的18岁?不幸染上毒瘾,为了戒毒,她用冰冷的手铐把自己的左手拷在了凉凉的铁床上,忍受着痛心蚀骨的感觉。这样仅仅忍受了一天,她便忍受不了这种煎熬,用锋利的菜刀剁下了自己的左手,最终还是受到毒品的侵蚀,不顾一切地下楼去寻找毒品,同样是一个15岁的男孩,阳光,向上,为了考进重点中学,每天挑灯夜战,通宵达旦地学习,每天都很疲劳。在这样情况下,他的“好友”不怀好意的给他了一点白粉,告诉他吸食以后会精神百倍,面对这样显目的毒品,他竟没有防备,信以为真,结果不出几天,就染上了毒瘾,与他梦寐以求的重点中学背道而驰,只能与之渐行渐远。原来正是上好年纪,正是逐梦的好时节,可是染上毒品以后,你有没有听到梦碎的声音?
生命只有一次,请好好珍惜,毒品是杀人不见血的刀,是吃人不吐骨头的魔鬼,正如美丽夺目的夹竹桃,内含有毒,被外表迷惑接近他的人都会丧命,我们要学会包吃自己不被迷惑。
首先,我们应保持心理防线,不要盲从。我们阅历浅,辨别是非的能力差,就会出现“他买了一个丧命东西,好像不错,我也买;哎,他吃什么,我也去买一个尝尝”这样的现象,这样染上毒瘾的机会很大。其次,我们要养成不吸烟的良好习惯,有些从中学开始吸烟的嗯,很容易染上毒品,他们认为吸烟是家常便饭,而如有人把一支含有毒品的假烟递给他们时,他们一旦吸食,就会染上毒品。然后,我们要慎重交友,杜绝攀比和赶时髦!“近朱者赤,近墨者黑”,和一个吸毒的人呆在一起,你能保证不被带坏。最后,我们应该学会正确面对挫折,人生有许多的不如意,但是我们还是得一天天过日子。有些人就是因为在一气之下,结识了吸毒的人,跟着一起吸毒,走上了不归路。
“身体发肤,受之父母”,我们应该懂得爱惜自己的生命,远离毒品,钱财,得有命享受。我们应该学会控制自己的情绪,保持积极向上,乐观的心态,不要被其美丽外表所迷惑,远离毒品。