学会拒绝作文450字
行走于世间,接纳或拒绝,爱或不爱,放弃或执着
每个人都应有一颗接纳与宽容之心,但也要学会拒绝。
我拒绝永远阳光四溢的日子,因为那只是一段美丽的梦境,只有磨难与挫折才会让我成长,让我坚强。那些暴风雨让我在沉醉时清醒。
我拒绝成为窗台上那惧怕风雨的温柔花朵,只能隔着玻璃感叹外面的天气,没有自由,经不起风吹雨打。永远没有明确的目标,远大的志向。
我拒绝被失败打倒后就不再爬起,经不起一点风吹雨打,没有坚强的意志,轻易向命运低头,永远不会享受上天给你的一切,只把成功当成一种喜悦,而把失败当成无法承受的痛苦。
我拒绝平淡的一生,接受波澜壮阔的命运,即使跃入底谷也无所谓,至少又多了一种新的体验,让生活变得五彩缤纷比别人更多一些经验。
我拒绝浪费青春,因为青春是活力四射的季节,是一生中最美好的时刻,只有把握它今后才会更加美好,才会给今后孤独时的自已留下美好的回忆。
永远拒绝假恶、接受真善美。生活中,一条充满诱惑的大路在脚下延伸着,只有学会拒绝才不会误入歧途。