有关拒绝游戏的作文
进入初二以后,在两位朋友的影响下,我玩起了飞行模拟游戏。飞行模拟游戏是一个正流行的游戏,而我也非常喜欢军事,这些游戏恰好能使我了解各种战斗武器。所以,一开始我并不觉的这会造成什么负面影响。
渐渐的,我玩游戏上瘾了,一闭上眼睛,眼前总是浮现出一架架的飞机:看到操场上笔直的白线,就会想起航空母舰的降落跑道,就会用纸笔划着,上计算机课时,我也抗拒不住飞行游戏的诱惑,不禁偷偷地玩,耽误了学习。
为了能专注学习,我决定向飞行模拟游戏说“不”,发誓要拒绝电脑游戏的诱惑。但没有坚持两天,手就痒的不行,又打开了电脑。
我开始分析自己拒绝电脑游戏失败的原因,除去游戏特有的刺激以外,我对军事和战斗机的兴趣是另一个重要原因。我决定同过其他方式来满足自己对战斗机的好奇,从而摆脱游戏对我的控制,我要第二次向游戏说“不”。
于是,我买来一些介绍战斗机的光盘和书籍。在强烈的求知欲和对战斗机的浓厚兴趣下,我把以前玩游戏的时间都用来看那些光盘和书籍。渐渐地,飞行游戏远离了生活。终于,这些飞机的知识把我心中的电脑游戏飞机“击落”了。然而,事情还没有结束。由于我经常看一些知识和光盘,熟识了关于战斗机的知识,之后便开始看更丰富的光盘,每一张光盘都让我获益匪浅。通过深入了解各种战斗机,我又对物理导和工程学问题产生了兴趣,查找各种资料探求这些问题的答案,也带动了我多学科的学习。