人生在世,谁都渴望做一个完美的自己。然而,现实会告诉你,上帝不会将恩宠集与你一身。相反,有时他会拿走你一些恩宠,而这时,你会收获一件东西嘲笑。
又是一个风和日丽的晴天。我扎着马尾,神清气爽地背着羽毛球拍和爸爸下楼。不是打羽毛球,而是学打羽毛球。是的,从小缺乏运动细胞的我在运动时身体极不协调。爸爸耐心地教着我。羽毛球如洁白的雪花飞舞着,与挥着羽毛球拍狼狈不堪的我格格不入。当我决定不练时,“看,楼下那个姐姐不会打羽毛球耶!”“嗯,还频频捡球。”我抬起头,楼上两个小脑袋不见了。眼睛对着天空,却被阳光刺得生疼,汗珠从我绯红的脸滚下来。我咬着牙,又挥起羽毛球拍,尽管姿态还是那么不优雅。伴着日历一页页落下,随着两个小脑袋一直的嘀嘀咕咕,我把爸爸打得节节败退。我洒脱地挥着球拍,是的,阳光和羽毛球为我舞蹈。
又是一个阴雨连绵的阴天。我坐在闪光灯不断闪耀的大厅内,和一个伙伴准备着演奏钢琴。吵闹的音乐掩盖着窗外的雨声,却掩盖不住我心底的那丝焦急与紧张。伴随着掌声,我和伙伴上台了。美妙的歌声蔓延到整个大厅,所有人都沉醉在音乐里,没有人注意到我那一直在微微颤动的手指。突然,琴声戛然而止,也不知是谁的错。我们就在观众惊讶的表情中重新开始。一曲终,我慌忙下台。“看,那是刚才那个弹错的学生。”“嗯,听说是琴行的学生。”有两个人朝我指指点点。我脑子一片空白,落荒而逃。窗外的雨拍打着窗,也不知想表达什么情感。我在想,是否应该放弃表演,我只有一个人练习才是最好的。“哎,跑到这来了,果然是在觉得丢脸。”那两个人如阴魂不散般又在我身旁走过。我含着泪转过身,却已不见他们的踪影。之后的时光,或许没有人知道,我在天天练琴。老师说我的进步很大,关键时刻也很镇定了。我想,以后的舞台,或许你会看见一个努力的女孩在演奏。
每个人在不完美时,都惧怕嘲笑、拒绝嘲笑。殊不知,嘲笑会成为你前进的动力。所以,我不拒绝嘲笑,因为,有时候,嘲笑会催促我到达巅峰。