屋内开着暖气,我低着头,手指熟练地滑动着手机屏幕,耳边又响起了那没完没了的唠叨声。
“一天到晚就知道玩手机,你看邻居家的xx玩吗?你成绩有他好吗?你知道他这次期末考了多少分吗?你——”终于,妈妈的唠叨在我的沉默中安静了下来,一丝无奈浮现在她的脸上。随后,她端起一杯水,微抿,眼里的“恨铁不成钢”显而易见。在茫茫宇宙中,有一种无敌的生物叫——别人家的孩子。这孩子不玩游戏,不看电视,天天就知道学习,考试第一,且琴棋书画样样精通。我就不懂了,别人家的孩子真的有那么好吗?
回想起临近期末的那段时光,每天忙得像个陀螺似的不停地转呀转。眼前总是各种各样难懂的数学题,做不完的英语题……这种枯燥无味的日子我早就厌烦了,好不容易等来了寒假,于是就想约上两三个朋友去逛街,看电影,聊天……可这些愿望还没有一一实现呢,耳边又传来了妈妈的唠叨:“你假期作业写好了吗?该背诵的背完了吗?不如再报个补习班吧,我前两天刚听说隔壁那孩子去报了个……”每当她又开始唠叨时,我总是保持着沉默,把视线转移到了窗外。
天,忽然暗了下来,我抬头望向窗外,天空乌云密布,看样子,雨,迫在眉睫。墙上的时钟里,秒针在懒洋洋地散步,快到6点了,妈妈怎么还没回来?买个菜也不用这么久吧?一丝担心渐渐涌上心头,该不会是路上堵车了吧。于是我打开收音机,收听到的实时路况却是在离我家不远处发生一场交通事故。我的心咯噔了一下,连忙拿起了电话,一遍,不通,又一遍,还是无人接听,一连拨了好几遍,电话里头却总是响起那冰冷机械的女声:“您拨打的电话暂时无人接听……”这时候外面的雨已经淅淅沥沥,随着时间一点一滴的流逝,我终于等不住了,披上外衣,拿起一把伞,匆匆地往门外走。
刚踏出门,妈妈就提着菜回来了,一进门就开始了唠叨:“唉,你一定饿坏了吧,回来的路上碰上塞车,问了别人才知道原来是前方出了交通事故。记住,每天出门在外都要小心,知道了吗?”
“知道了,妈妈。”这一次,我没有继续我的“沉默是金”。而是幸福地接受了妈妈的唠叨。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,我心中的暖意,却依然久久不散……
从此,我不再拒绝她的唠叨。