我不拒绝爱的问候作文800字
路灯,一盏盏相继亮了起来。夜的黑,浸染周围的一切,坐在车中,一路飞驰。
车窗映出窗外的景色,凄凄美美,车内出奇的静。“你今天有没有吃饭?”爸爸的一句问候打破了车内的宁静,我平平淡淡的从嘴里吐出两个字,没有。当时的我上完体育课,心神疲惫有些不耐烦,爸爸的问话让我感到无比烦躁,就像在天热之时听到知了在鸣叫的厌烦一般。那时的我从不跟爸爸倾诉,只是妈妈包容我所有牢骚话,爸爸大概是从妈妈那里听说的吧,所以他也早已料到会是这般结果。
车开远了,爸爸像似在寻找什么,左顾右盼,终于他锁定了目标,停下了车,直径跑到面包店里,他的背影显得有点笨拙。他在里面徘徊许久后,提着个塑料袋出来了,他把那个袋子递给我,说道:“你先吃着,回到家再弄好吃的……”那满满一袋的面包,全部都是我的最爱,可见那都是爸爸的心意。但我不领情,心情浮躁的我,抓起一个面包啃了起来。我扫了爸爸一眼,爸爸那脸上显出阴沉和冷淡的颜色,呆在那,只顾开车。那沧桑的脸也有一丝尴尬和心酸,见我不领情,爸爸显得有点不知所措……
路灯一盏盏的离我而去,回家的路还很遥远,爸爸试图想打破这沉默,说:“最近你上课不专心听讲吗?好像很累。”我说:“当然啦,作业这么多,又这么晚睡,肯定精神不够!”说完,我便闭上了眼,心想为什么爸爸会这么问?爸爸冲我这边瞄了一眼,像是自言自语的细声道,他有向老师了解过情况……
渐渐的,我在车内睡着了,隐隐约约听到爸爸在跟妈妈通电话,车内还夹杂着轻柔的音乐声,爸爸问了好多关于我的事。我侧了侧身子,爸爸便把声音压低了,音乐声也更大了,一路放唱……
“到家了!”爸爸拍着我的肩膀轻声叫醒我,我一惊睁开眼便瞅见了他那只布满老痕的手,那粗糙的手,厚实温暖。在灯光照耀下的爸爸,显得特别亲切,两鬓依稀有了一丝丝银发,发出的光照在我心田,那一刻,我不拒绝问候,那一刻,我发现爸爸他也老了!
一句问候,一生温暖。那一句问候让我学会成长,学会接受爱。爱的问候,我不拒绝!