拒绝白色污染建议书
各位市民:
曲格平曾经说过:“没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活条件也无意义”。现在大自然受到破坏,主要问题是“白色污染”。人们随意抛弃在自然界中的废旧塑料包装制品(袋、餐盒、饮料瓶等)飘挂在树上,散落在路边,这样做,既影响发电,危害船运安全,又危及动物安全,若被焚烧则会产生有毒气体,例如:恶英,人们吸入,会危害健康。
据资料所说:全国每年因“白色污染”,而得慢性支气管炎的患者为150万,而得肺心病的患者为17.7万,而呼吸系统疾病死亡人数为2.3万。每年,我国因“白色污染”而生病,死亡的人数都过万,那么,我们不能再容忍了,一起拒绝白色污染,接受我的建议吧!
想拒绝白色污染,第一招:纸浆模塑餐具代替塑料制品。除此之外,我们还能在生活上赶走白色污染:
一、买东西时,自备环保袋,不要拿塑料袋。
二、吃饭时,市民应在饭店里吃完,不要外卖,因为外卖用的是塑料餐盒。
三、市民用完的塑料袋,应拿去回收,不要随地丢掉,就是因为有人乱掉塑料袋,所以才会有“白色污染”,还有政府,他们应该禁止饭店,士多,商场使用和销售一次性塑料餐具、口杯和食盘。
我希望市民们能按我的建议去做,减少用塑料袋、塑料餐盒,减少白色污染。我们一起支持环保,让大自然更美丽。