昨晚,央视新闻发布了一则“拒绝酒驾,停止伤害”的公益视频,讲述了2014年,著名评书表演艺术家田连元和儿子遭遇车祸,儿子不幸身亡,而这一起交通事故就是因为肇事司机酒驾酿成。
2014年5月28日晚,赵某醉酒超速驾车驶入对向车道,先后与三辆车相撞。致田连元儿子田昱死亡,及田连元等三人受伤。田老师在视频中说,“那一刻,我宁愿醒来的不是我,我很想念他”,令人唏嘘。“我好好活着,告诉更多人酒驾的危害,就是对儿子最好的告慰”
网友也纷纷转发承诺,“希望这样的悲剧永不再发生!这种人祸完全可以避免。不醉驾,为自己及他人的生命负责!”“拒绝酒驾,从我做起”。