选择拒绝
选择拒绝在多姿多彩的生活中,面对困难你选择了“信念”吗?面对失败、痛苦、挫折,你选择了“坚强”吗?面对诱惑时你选择了“拒绝”吗?面对邪恶时你选择了“善良”吗?有一次,我在公园里散步,一边走,一边哼着小曲儿。忽然,我好像感觉脚下踩到了什么,但漠不关心,继续向前走。没走多少,我又有了强烈的好奇心,便又转身往回走。原来是一个粉紫色的钱包。我捡起那钱包打开一看,里面有钱,有银行卡,有购物卡,有身份证,还有一张照片等等。我的心开始纠结了,到底是要归还失主,还是独自占为已有?我心中的小天使和小恶魔在争来吵去,小天使说:“捡到了钱包应该归还失主,不能占为已。”小恶魔却不认为:“失主是谁又不知道,再说了,我们又不可能在十三亿人民中瞎找吧?依我看,应该拿走自已用。”小天使又说:“有身份证,又有照片,找人还难吗?不行的话,还可以交给警察叔叔处理!”我不知道到底怎么办,只觉得都有道理,可不知道该听谁的,拿走吧,可是做人不能太贪心,这样做太没道德了。归还失主吧,可是人太多了,即使有了身份证和照片相助缩小了范围,但还是不行呀,周围又没有警察。正当我左右为难时,忽然发现一位年轻的妇女正东张西望,好像在寻找着什么。我急忙跑过去问:“阿姨,您在找东西吗?”妇女点点头说:“你有没有看见我的钱包?粉紫色的,里面有三千多元的。”我拿出那个钱包:“是这个吗?我刚才捡到的。”妇女接来看了看,欣喜万分说:“太好了,就是这个!谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”我腼腆地笑了笑,心底像喝了蜜一样甜。我的心踏实了,拒绝了金钱,选择了将东西还给了选择拒绝人家。是啊,捡到东西,心须物归原主。