雪后人生_高中作文
好大的雪!飘飘扬扬,很快就掩盖了这世上所有的肮脏和丑陋。白茫茫的世界,干净的找不见任何裸漏的残渣。也照亮了这尘世间所有黑暗的角落。那些未曾见过光的街角也变成了一道道亮丽的风景。这动人的景象仿佛把心灵也洗礼了一遍,一尘不染。雪白的笼罩了一直束缚心的牢笼。那道枷锁也慢慢打开了,突然轻舞飞扬。
任何都来不及幻想,太阳就挂在了天边那不远不近的角落。很刺的光,雪抗衡不起也化了,那流水的声音在耳边此起彼伏,仿佛要涓涓长流。肮脏丑陋的世界又裸漏在眼眸里。感觉不到丝毫羞涩。雾气渐退,深蓝色的天空,深邃,广阔,空灵,万里无云。可是苍天却无力与地抗衡,畏惧在上,任脚下的世界为所欲为。
然而,这一切也只是我的幻景。20xx年我停留过的世界没有看到过一片雪花,这个冬天一片空白。或许我不应该揭露现实生活里不堪的一面,好像言过了点,这绝对不是批判,只是有些许反感。物欲横流,真实存在的东西已如灭绝的恐龙,恐龙消失了,却出现了比恐龙更可怕的东西,不是悲观,或者现实社会的人都学会了现实,忘记了信仰,连承诺也弹指一灰间,说散即淡。世间还有永恒?还是有?而我不曾遇见。
转眼间,站在了奔三的夏秋,春是开始,冬是末端。努力的去忘记,努力的去追求,不到生命终结的一刻,人生就包含了各种可能。无论现实有多残酷,有多肮脏,人生却充满了变数,我们只能走着瞧!
雪后的人生,是走在残渣上困苦的经历,慢慢地吞噬我们真诚善良的渴望。一份期盼能有多久?却总被现实打入牢底。千疮百孔,前行的路该有多沧桑?
雪的人生因为阳光而化为乌有。那些安逸的人们,没有了血性,淡了感情,忘了患难岁月。假如再卷起一场战争,我们是否还能凝聚力量,一致抗敌。世态炎凉,或许现在的世道,只有共患难,没有同享福。
雪化了会变成一滩脏水,不要留恋,不要回忆,一个人开始回忆了,就说明他已经开始老了。别转身,别回头,一直向前,前方是雪后的人生,那些流年里沉寂已久的残渣,会被雪水一点一点的卷走。一切又会焕然一新。那会是个有信仰和承诺的和谐世界。