公园雪后的作文
“忽如一夜春风来,,千树万树梨花开”这是大诗人岑参赞美雪的千古名句。现在,我在西山公园领略了这诗的意境。抬眼望去,远处的景象,变成了一片纯白色的。看树上的一堆堆的积雪,好象是一簇簇桃花,还好象是一只只白鸽站满枝头。
风吹来,树上的积雪频频向我点头,有的落进了脖子里,凉丝丝的,十分凉爽。小草穿上了霜伯伯给制定的大衣,花坛里的花都枯萎了,只有松树还在傲然挺立着,象一个坚强的哨兵。地上的雪,就象铺上了一层白地毯,让人不忍心踩上去,我踩上去还有:“咯吱、咯吱”的响声。
在公园里偶尔能看见几个人在行走,还有许多小朋友在堆雪人、打雪仗……,玩得好热闹、好开心呀!我也忍不住加入了他们的阵营里,来体验雪给我们带来的快乐。我喜欢万物复苏的春天,鲜花满园的夏季,果实累累的秋季,更喜欢这粉妆玉砌的雪后公园。