早上一睁开眼,啊,窗外真亮啊!天晴了吗?我穿好了衣裤,哇!外面,是一个银妆素裹的世界。原来,昨夜不知什么时候下了一场大雪。
吃过早饭,我就缠着爸爸带我去赤壁公园玩。今天天气真冷啊,一路上,寒风刺骨。到了公园,来游玩的人明显少了许多,比平时少了几分喧闹,别有一番冬天的情趣。高高低低的亭台楼阁,都盖上了一层白棉被,一夜间变成了神话中的琼楼玉宇。站在最高的栖霞楼上望去,只见整个大地都镀上了一层银白色,好像一个冰雕玉琢的晶莹世界。长江大堤宛如一条巨大的银龙,蜿蜒伸向远方。还有山脚下那片竹林,被积雪压弯了腰。微风吹来,竹子趁机抖落一下身体,洒了旁边的游人一身雪。
东坡广场上,最快乐的就是小朋友们了。他们有的滚雪球,堆雪人;有的在你追我赶地打雪仗;还有几个调皮的小孩子,滚了个小雪球,再用球拍去打,结果弄了自己一身雪水他们一个个小脸冻得通红,还不时地哈口热气,暖和一下自己的小手。可是,那天真的笑声,始终在广场上飘荡。我拉着爸爸,费了好大的劲,滚了个又大又圆的雪球。可我一点也不累,也不觉得冷。
空中又飘下了小雪花,它们带着新年的祝福,还有春天的希望,静静地洒在苍茫的大地上。