下雪后景色
不知道是什么时候,雪悄悄的来了,风也开始了呼吸。村子里一下子盎然起来。当然,谁也不知道雪是什么时候来的……我很快就融入了这漫天白雪的世界里。我顺手接起几片雪花,想看看它的形状,可是雪花很快就融化了,我根本没法看清!哎,也许是因为我的手掌含有体温吧!雪越下越大,它被风吹得漫云飞舞。一部分往南飘,一部分往北飘,不过还是美丽动人。在我欣赏的途中,突然,一颗雪球砸向我的头部,我顿时大发雷霆,“谁啊?干什么?有神经病的。真是!”只见两个邻居在马路上偷笑。我迅速反应过来,揉起一颗雪球就往他们身上砸去,虽然打到了,但还是为解我心头只恨。他们继续扔过来,但我不想以这种方式来打破这美好的下雪天,便劝告他们:“今日我不想玩,改日在于与们对战!”说完我就走了当然带着一股冷气!
雪还是不停的飘着,邻居孩子们还是不停的玩着,而我,还是专注的欣赏着……
在太阳出来的时候,雪停了。虽然我的内心明亮了起来,可我还是有点留恋先前下雪的景象。我走出门外,深深的吸了一口气,又长长的呼出了一口气,因为我有些疲倦。摸着墙上的雪花,踩着地下的大石块,看着田地上的蔬菜,不禁起了寒颤!我想,这脆弱的雪花怎么就这么可怜?下成厚厚的积雪后,不是被人类踏脏了,就是被太阳融化了!它的生命怎就如此短暂?如此匆匆?
在雪已完全被融化了的时候,我一点都不高兴!
我要下雪,我喜欢雪,我也不知道为什么!