心中的秋天作文500字
又是一个美丽的秋。
秋婆婆总能带给人们许多惊喜。啊,秋婆婆,你总是那么美,总是能唤醒沉睡的水果们,就连小松鼠也为你歌唱!
还是夏姑娘时,大地上已有了渐渐变大的果实,似乎在等待什么。而秋婆婆一到,它们不再等待,纷纷穿上花衣裳,赶来拥抱秋婆婆。秋婆婆一来果园,果农立刻眉开眼笑,来迎接秋婆婆。
秋婆婆还会变戏法。只要一进森林剧场,秋婆婆就会把整个森林变得火红火红的,好像一桶倒翻的红颜料,洒满大地。所有的小动物,只要她一到,一定会去果园里的树上,采摘过冬的粮食。秋婆婆画画得可好了,不信,就在秋天时去森林看她画画,保证让你心服口服。
秋婆婆还有一个表弟,哈,他就是风大伯。风大伯可牛了!只要秋婆婆一到,风大伯马上吹一阵风,小松鼠也赶紧回家,怕风大伯升起。要是风大伯色生气了,都会把秋婆婆赶跑,随之唤来冬爷爷。
秋婆婆的姐姐雨奶奶最喜欢秋婆婆,秋婆婆和她合作,就能阻止冬爷爷的到来。
秋婆婆该走了,可她还不想走。冬爷爷来了,把秋婆婆赶走了。小松鼠再也不想出去玩了,因为秋婆婆走了,天气即将变冷。
秋,走了。那副美丽的画卷不复存在。或许明年,那副画卷又出现在我们的眼帘。