秋天的色彩四年级作文
秋天是个多姿多彩的季节,有红色,黄色,紫色……
秋天是黄色的。满树的梨像一个个小铃铛一样,一阵风吹来,黄澄澄的梨就摇啊摇啊,如果你仔细的看,就会看到梨的上面还有一些小黑点,梨们好像是在说:“我们已经长大了,快来把我们摘下来吧!”黄色的菊花开了,我一闻那味道扑鼻而来,香浓浓的。银杏树的叶子,黄黄的,像一把把小扇子。
秋天是红色的。树上的枫叶落了下来,那枫叶像一个个小手掌一样,我们还能用它们做手工。满树的红苹果挂在树上,好像一个个红灯笼一样,我把那红彤彤的苹果吃了一口,脆脆的。火辣辣的辣椒,红红的,吃上一口,保你脸红扑扑的,立刻辣到不行。秋天是绿色的。秋天那碧绿的草有的高,有的低,低的好像是营养不良,而高的似乎是营养过剩了。
秋天是白色的。有时候,一大早白茫茫的薄雾赶到了,大地像穿上了一件纱衣,开车还得注意安全。
秋天是紫色的。架子上挂满了一串串紫葡萄,我连忙摘了一颗,放在嘴里,甜甜的,吃着吃着就想起了《狐狸吃不着葡萄说葡萄酸》的故事。
秋天真是个美丽的季节!
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。